Gnocchi al castelmagno

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view post Posted on 18/7/2008, 18:19     +1   +1   -1
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Deus ex machina

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Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di patate a pasta gialla

2 tuorli

1 cucchiaio di olio di oliva

250 gr di farina

50 gr di burro

150 gr di Castelmagno

3 cucchiai di latte o panna

4 gherigli di noce

sale e pepe q.b.


Preparazione
Lavare bene le patate senza sbucciarle, metterle in una pentola, coprirle di acqua fredda e farle cuocere per 20/25 minuti. Appena saranno cotte, scolarle e sbucciarle ancora bollenti. Passarle in uno schiaccia-patate e allargarle in una spianatoia lasciandole intiepidire.

Cospargere le patate con un pizzico di sale e un po' di pepe, unire l'olio, i tuorli e circa gr. 200 di farina, quindi impastare il tutto senza lavorare eccessivamente l'impasto. Lasciare riposare 3/4 minuti.

Dividere l'impasto a pezzetti, passare ognuno di essi sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere tanti bastoncini del diametro di circa un centimetro e mezzo, dopodichè, tagliarli a tronchetti di circa 2 centimetri e schiacciarli leggermente con il pollice sul dorso di una grattugia o sui lembi di una forchetta in modo che risultino marcati.

Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua. Sbriciolare il Castelmagno e metterlo in una larga padella con il burro, il latte (o la panna) e farlo sciogliere su fiamma bassissima, mescolando con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo, gettare gli gnocchi nell'acqua salata in ebollizione, scolarli delicatamente non appena saliranno a galla. Gettarli quindi nella padella contenente il formaggio sciolto e farli saltare.

Servirli immediatamente con una grattata di pepe cospargendo la superficie con le noci tritate grossolanamente.

Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 19:35
 
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Sunflower84
view post Posted on 18/7/2008, 19:40     +1   -1




Questi piacciono anche a me nonostante il formaggio :P
 
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view post Posted on 19/7/2008, 09:38     +1   -1
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Uaooo, ispirosi da matti!! ma cos'è esattamente il castelmagno? e si trova nei supermercati?
 
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Sunflower84
view post Posted on 19/7/2008, 10:24     +1   -1




Non lo conosci? E' un formaggio DOP Piemontese (provincia di Cuneo). Io ho sempre dato per scontato che si trovasse in tutti i negozi, ma in effetti forse fuori dal Piemonte è più difficile da trovare... nei supermercati grandi comunque dovrebbe esserci.
 
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sweet_lemon
view post Posted on 19/7/2008, 10:45     +1   -1




In effetti danno un buon aspetto! ;)
 
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view post Posted on 23/7/2008, 14:24     +1   -1
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Ah capituu, piemontese eh?? mhmh bisogna che guardi al supermercato, magari lo trovo (magarii)
 
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view post Posted on 17/9/2008, 22:10     +1   -1
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Deus ex machina

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CITAZIONE (Shidrween F.F @ 23/7/2008, 15:24)
Ah capituu, piemontese eh?? mhmh bisogna che guardi al supermercato, magari lo trovo (magarii)

occhio al prezzo...si tratta di un formaggio molto rinomato, è abbastanza caro, ma se costa troppo poco è una ciofeca, troppo, è una fregatura!
Cmq, ha un gusto molto particolare e delicato
 
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sstefy84
view post Posted on 29/9/2008, 12:54     +1   -1




buoni buoni buoni!!!!gnam gnam
 
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view post Posted on 17/6/2013, 10:09     +1   -1
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Madre, donna, lesbica. What else?

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Mmmm...nonostante il caldo me ne farei un piatto :P
 
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