Cake di albicocche e ciliegie

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 10/7/2008, 20:56     +1   -1




"Ingredienti

* 150gr farina
* 150gr burro
* 3 uova
* 150gr zucchero
* la scorza grattugiata di 1 limone
* 1 bustina di lievito per dolci
* 4 albicocche o piccole pesche
* qualche ciliegia

Mixate il burro con lo zucchero finché non diventa una crema omogenea. Aggiungete le uova e continuate a sbattere, poi la farina, la scorza di limone ed il lievito. Prendete due stampi piccoli da plum cake o uno grande, imburrate, spolverizzate il fondo con un po' di zucchero, tagliate le albicocche a spicchi e adagiatele sul fondo di ognuno. Versate il composto preparato precedentemente fino a riempire gli stampi. Snocciolate qualche ciliegia, tagliatela in due e posizionatele nel centro di ogni stampo senza schiacciarle nell'impasto. Infornate a 180 C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire."


Fonte: http://fiordizucca.blogspot.com

Io non avevo le ciliegie e ho usato i lamponi (sembra che non ci siano ma ci sono :P Comunque durante la cottura affondano). Era buonissimo, decisamente più brutto dell'originale che ho visto sul blog, ma squisito!

image



Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 14:56
 
Top
view post Posted on 16/7/2008, 13:52     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


mhmh che aspetto delizioso! OçO ma dici che si possono usare anche le albicocche sciroppate?
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 16/7/2008, 16:09     +1   -1




Sì, secondo me sta bene con tutto :D
 
Top
2 replies since 10/7/2008, 20:56   136 views
  Share