Sunflower84 |
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| Un dolce velocissimo, semplice ma sempre buono.. l'avevo fatto alla festa della mamma perchè non avevo tempo di fare qualcosa di più elaborato. Ingredienti:una vaschetta di fragole una confezione di pasta sfoglia 2 tuorli 50 g di zucchero 35-40 g di farina 1/4 di litro di latte 100 g di panna montata Prendete le fragole, pulitele, tagliatele e conditele. Dividete in 3 spicchi il disco di pasta sfoglia e fateli cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione. Preparate la crema pasticcera scaldando il latte con la buccia di limone; nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero; aggiungete la farina, poi aggiungete il latte continuando a girare e mettete il tutto sul fuoco senza smettere di mescolare, fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Fate raffreddare completamente la crema e mescolatela alla panna montata, per alleggerirla (si parla di consistenza.. mi fa sempre ridere dire che la panna alleggerisce ). A questo punto bisogna "montare" il dolce mettendo prima uno spicchio di pasta sfoglia, poi la crema, le fragole e così via finendo con la pasta sfoglia e spolverizzando con lo zucchero a velo. Se avanzano delle fragole si possono usare per decorare. Mi sono dimenticata le dosi che ho usato per la crema pasticcera ma me n'era avanzata un sacco... non mi ricordo quante uova erano.. mal che vada vi rimane e ve la mangiate a cucchiaiate o tuffandoci le fragole dentro.. se non la volete ve la finisco volentieri io Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 14:56
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