Ingredienti:500 g di spinaci
25 g di burro
25 g di farina
250 ml di latte
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
noce moscata
sale, pepe
Bollite gli spinaci, strizzateli e fateli saltare in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio, poi passateli nel mixer. A parte preparate la besciamella (fate fondere il burro, unite la farina e fate cuocere un po',poi aggiungete il latte a filo, il sale e la noce moscata) a cui unirete gli spinaci frullati, le uova, il parmigiano, sale, pepe. Amalgamate tutto per bene e versate l'impasto in degli stampini imburrati. Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Sformateli e serviteli con la fonduta.
Per la fonduta:200 g di fontina
125 g di latte
2 tuorli
15 g di burro
Tagliate la fontina a fettine e mettetela a bagno per 4 ore nel latte in una pentola con fondo spesso. Mettete la pentola sul fuoco, aggiungete il burro e mescolate in continuazione finchč il formaggio non č fuso. Aggiungete i tuorli e continuate a mescolare fino a che non si addensa.
Fate attenzione che vostro fratello non si appoggi sullo stampo in silicone in cui avete messo il composto, altrimenti lui si trova tutto sporco di spinaci e voi non mangiate niente....
Nella foto il piatto č stato completato con una bella grattuggiata di tartufo. Lo sformatino non si vede ma c'č sotto la fonduta
Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 15:38