*lostris* |
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| 400 gr di gamberetti sgusciati 4 pomodori di media grandezza maturi 2 scalogni 1 spicchio d'aglio 1 foglia d'alloro 1 peperoncino piccante 1/2 bicchiere di vino bianco secco olio extravergine d'oliva sale
Riempite d'acqua una casseruola e accendete il fuoco a fiamma viva. Raggiunta l'ebollizione immergetevi i pomodori per qualche minuto sino a che non si spacchera' la buccia.
Estraeteli, lasciateli raffreddare, sbucciateli e tagliateli a dadini. Pelate l'aglio, togliete il cuore e tritatelo con una mezzaluna insieme agli scalogni liberati dalla buccia. In un piccolo tegame antiaderente scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva e fate rosolare a fuoco basso il trito.
Unite poi il peperoncino, la foglia d'alloro, il vino e infine, quando quest'ultimo sarą quasi completamente evaporato, i pomodori. Aggiustate di sale e lasciate cuocere con un coperchio a fuoco medio per 15-20 minuti.
Nel frattempo fate bollire dell'acqua in una pentola, immergetevi i gamberetti per un paio di minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare. Al termine immergete i gamberetti e proseguite per altri 5 minuti la cottura.
Eliminate quindi il peperoncino e distribuite in 4 terrine di terracotta il composto ottenuto e servite caldo con crostini tostati o pane casereccio.
dal sito alice
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