Sunflower84 |
|
| Ingredienti: 3 uova 1/2 limone 100 g. di farina 60 g. zucchero 50 g. burro 50 g. di fecola 2 cucchiaini di lievito
Fate ammorbidire il burro passandolo per al forno a potenza massima per 1 minuto. Versatelo in una terrina ed amalgamatelo con lo zucchero ed i tuorli d'uovo. Quando il composto sarà cremoso e spumoso, unite molto delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, aggiungendo per ultima la buccia di 1/2 limone grattugiata (solo il giallo). A questo punto incorporate poco per volta e continuando a mescolare la farina passata al setaccio, il lievito e la fecola. Quando tutto sarà omogeneo e cremoso versatelo in una forma di ciambella con il vuoto nel centro, ben imburrata ed infarinata, livellate e cuocete per 8 minuti a potenza massima. Lasciate riposare per 2 minuti, quindi levate la torta dalla forma e lasciatela raffreddare completamente. Potete poi farcirla con crema, glassarla o più semplicemente cospergerla con lo zucchero a velo.
|
| |