Sunflower84 |
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| Ormai sono anni che faccio la pizza, mi è sempre venuta buona ma non mi è mai venuta bella soffice come la volevo io e non assomigliava nemmeno lontanamente a quelle delle pizzerie... mi sono messa a studiare la ricetta e finalmente ce l'ho fatta!! Ecco il risultato dei miei studi: Ingredienti:500 g di farina 250 g di acqua (tiepida) 12 g di sale 12 g di lievito di birra (mezzo cubetto) 1 patata (facoltativa) Sciogliete il lievito in circa 150 g d'acqua e aggiungete una piccola parte della farina. Nell'acqua che rimane fate sciogliere il sale. Amalgamate pian piano metà della farina nella ciotola con l'acqua e il lievito, poi mettete l'impasto sulla spianatoia. A questo punto amalgamate nella ciotola (ormai vuota) la farina restante con l'acqua salata. Aggiungete a quest'impasto anche una patata lessa schiacciata. Unite i due impasti e lavorateli bene per una ventina di minuti. Mettete l'impasto in una ciotola, coprite con un panno ed eventualmente un sacchetto di plastica e lasciate lievitare in un luogo caldo, senza correnti d'aria, fino a che non sarà raddoppiato di volume (io l'ho fatto lievitare tutto il giorno, 6 ore, ma si era raddoppiato molto prima). Stendete la pasta nella teglia e fate lievitare ancora una mezz'oretta. Condite con salsa di pomodoro, mozzarella, olio, sale e origano. Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 12 minuti. Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 16:10
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