Pizzoccheri valtellinesi

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Sunflower84
view post Posted on 12/5/2008, 13:35     +1   -1




Quanto mi piaccionooooo!!! :woot: :woot:

Ingredienti:
400 g di pizzoccheri (se volete farli voi impastate 350 gr di farina di grano saraceno, 100 gr di farina bianca e un po' d'acqua)
200 g di patate
200 g di verze (o bietole, io le preferisco)
300 g di formaggio casera (o bitto, o fontina.. non dite a nessuno che nel mio piatto metto la mozzarella :rolleyes:)
salvia
aglio
burro
parmigiano
sale, pepe

Fate cuocere le patate tagliate a pezzetti in acqua salata, aggiungendo la verza tagliuzzata e i pizzoccheri. A parte preparate il condimento: burro fuso, aglio, salvia a volontà, sale e pepe. Tagliate il casera a dadini.
Quando i pizzoccheri sono cotti conditeli con il burro fuso e aggiungete il casera e il parmigiano.

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Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:32
 
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marcell
view post Posted on 16/5/2008, 17:27     +1   -1




Mi sento decisamente chiamata in causa!!!!
Piatto delle mie parti...

...


...


Sun...sulla mozzarella non esprimo commenti...piuttosto l'asiago...ma la mozzarella ahimè no!
 
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Sunflower84
view post Posted on 16/5/2008, 19:50     +1   -1




Tu li fai così?
A me non piace nemmeno l'asiago.. gli unici formaggi che mangio sono mozzarella, stracchino, robiola, philadelphia e ricotta... preferisci gli altri? :lol:
 
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marcell
view post Posted on 16/5/2008, 22:56     +1   -1




Si la ricetta è più o meno quella...di burro ne mettiamo 250g e le coste sono decisamente meglio delle verze!
Noi usiamo il Casera...il Bitto timane troppo forte.
Ok..dopo la lista di formaggi citati ti abbuono la mozzarella!!!!Solo perchè sei tu! :B):

SPOILER (click to view)
P.S. valtellina con due l
 
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Sunflower84
view post Posted on 16/5/2008, 23:29     +1   -1




Vedi che ti ho convinta sulla mozzarella nel mio piatto :lol: Grazie Manu, ora che ho la tua benedizione sono più tranquilla :D :D
Le verze...bleah!

SPOILER (click to view)
Grazie, mi è scappata una l dalla tastiera.. a mia discolpa posso dire che nell'indice delle ricette l'avevo scritto giusto :P
 
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marcell
view post Posted on 18/5/2008, 22:06     +1   -1




Le verze bleah anche per me..le coste invece gnam!
SPOILER (click to view)
Non volevo rompere le balle!
 
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sstefy84
view post Posted on 29/5/2008, 13:02     +1   -1




buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :woot: :woot: :woot:
mi piacciono un sacco...io li homangiati con la verza (buona) ee poi con la fontina....sbav sbav :woot:
 
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Sunflower84
view post Posted on 29/5/2008, 13:09     +1   -1




In un modo o nell'altro piacciono a tutti... sarà mica perchè.. sono buoniiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!! :woot:
 
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sstefy84
view post Posted on 29/5/2008, 13:10     +1   -1




tanto buoni!!!!!!!!!
 
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Sunflower84
view post Posted on 29/5/2008, 13:16     +1   -1




:D :D
 
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marcell
view post Posted on 29/5/2008, 14:06     +1   -1




sono valtellinesi!!!! :B): :B): :B):
 
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view post Posted on 21/6/2008, 11:33     +1   -1
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Urca li facevo anche io!! Mamma mia da quanto tempo non li mangio! Erano così buoni!!!
 
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barbis75
view post Posted on 7/10/2010, 07:14     +1   -1




Io uso il taleggio per i pizzoccheri... e metto catalogna e bietole...

:mmm:

 
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marcell
view post Posted on 10/10/2010, 20:23     +1   -1




Allora...non voglio sembrarvi arrogante...ma il taleggio noooooo!!!massimo l'Asiago se proprio siete in zone dove il formaggio valtellinese per eccellenza cioè il Casera o il Bitto (dal sapore più forte) non sono reperibili.
 
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barbis75
view post Posted on 10/10/2010, 21:30     +1   -1




:ph34r:

:P a me piacciono :P
 
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14 replies since 12/5/2008, 13:35   973 views
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