Ingredienti
250 grammi di cioccolato fondente
peperoncino fresco
200 grammi di burro
80 grammi di zucchero a velo
50 grammi di cacao amaro
cannella
1 pizzico di sale
4 uova
Preparazione
Sciogliere il cioccolato (è consigliabile utilizzare cioccolato al 70%) a bagnomaria insieme al peperoncino (quantità a vostro gusto) e al burro, mescolare con cura con un cucchiaio di legno. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, togliere il pentolino dalla fiamma, eliminare il peperoncino, che nel frattempo avrà rilasciato tutto il suo aroma, ed aggiungere i tuorli, uno alla volta, un pizzico di sale, la cannella in polvere, lo zucchero a velo e mescolare.
A Parte montare a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto. Versare l'impasto in una tortiera a cerniera del diametro di circa 22 cm, che avrete precedentemente imburrato. Cuocere in forno per 25 minuti alla temperatura di 180°C (controllare la cottura, poiché ogni forno cuoce con tempi diversi). La torta dovrà rimanere umida all'interno.
Prima di servire spolverare di cacao amaro.
Buon appetito
dal web
Ecco la mia torta di cioccolato al peperoncino......
Gl ingredienti:
l'impasto è stato piuttosto facile.....quindi inutile soffermarmi sui dettagli...
ed ecco il risultato finale
Era una delizia
....ce la siamo pappati tutta
Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 14:55