Ho scoperto da poco questi sgonfiotti, sono un portento!! Sono rimasta stupita quando ho visto come si sono gonfiati in cottura, proprio a me che sono negata con le lievitazioni! Sono davvero facilissimi da fare. Per dirvi quanto sono buoni, li ha divorati pure mio fratello (che dal punto di vista del cibo è un caso disperato)!!
La ricetta originale è di Nightfairy (Cookaround)
Ingredienti:100 g. di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
250 g. di stracchino (potete usare anche lo squaquerone, la ricotta o comunque un formaggio molle)
2 cucchiai di parmigiano
2 uova
sale
noce moscata
prezzemolo tritato
pangrattato
In una ciotola lavorate lo stracchino per farlo diventare morbido, poi unite le uova, il prezzemolo, la noce moscata, il parmigiano e la farina con il sale e il bicarbonato.
Fate riposare per 10 minuti, poi formate con le mani delle polpettine. Il composto è abbastanza molliccio per cui per evitare di farlo attaccare tutto alle mani vi consiglio di tenere di fianco a voi una bacinella piena d'acqua e di bagnarvi le mani ogni tanto.
Passate le polpettine nel pan grattato e cuocetele in forno a 220° per 12-15 minuti.
Questa è la ricetta base, quello che ne risulta sono praticamente dei mini panini, non ne sanno di stracchino. Vi consiglio di mangiarli assieme a degli affettati, oppure di personalizzare la ricetta aggiungendo tra gli ingredienti del prosciutto a dadini, della salsiccia, delle olive, della mozzarella, dello speck, del tonno... o quello che volete.
Caldi sono buonissimi e freddi pure
quindi vanno bene anche per i picnic.
Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 16:12