shaithesistem |
|
| Ingredienti per due persone:
250 g. di riso 150 g. di fragole mature 20 g. di burro 1/2 cipolla 1 bicchiere di vino bianco dolce 2 bicchieri di grana grattuggiato (più quello eventualmente per cospargere il piatto!) 1 l. di brodo vegetale sale
Preparazione: Tagliare la cipolla e farla imbiondire nel burro in una padella abbastanza grande per poi procedere alla cottura del riso come un normale risotto (cioè aggiungendo un pò alla volta il brodo sul riso posto su fiama bassa). A tre quarti di cottura aggiungete le fragole tagliate a pezzi di un paio di fragole tagliate a pezzi di un paio di cm ed il vino un poco alla volta. Salate ed a cottura ultimata avendo già spento la fiamma aggiungete il formaggio per amalgamare bene mescolando con vigore!
Questa è la mia personale versione di un piatto che adoro... personalmente lo apprezzo al massimo se servito ben condito di grana e accompagnato da un bel vino dolce ghiacciato! fatemi sapere!
|
| |