Passatelli

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marcell
view post Posted on 2/4/2008, 19:23     +1   -1




Sun credo che sia qua il posto giusto....se mai spostami!
Ragazzi sapete per caso fornirmi di una ricetta per i Passatelli? :impasto:
 
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Sunflower84
view post Posted on 2/4/2008, 20:37     +1   -1




Per la prossima volta dovresti postare nella sezione "Aiutacuoco", ma ora va bene qui, tanto ti rispondo subito ;)

Ingredienti:
50 g di parmigiano
50 g di pangrattato
1 uovo
Noce moscata
Sale, pepe

Impastate prima il parmigiano e il pangrattato, poi unite gli altri ingredienti. Con l'attrezzo apposta (una specie di passapatate con i fori larghi) formate i passatelli e lessateli 2-3 minuti nel brodo bollente.

Le dosi sono per una persona se mangi tanto, 2 se mangiate poco :D
 
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view post Posted on 3/4/2008, 14:19     +1   -1
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Mastra pasticcera
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Ecco la mia ricetta dei passatelli^^


Ingredienti

· 3 Uova

· 12 cucchiai di pane grattato

· 2 cucchiai di farina passata al setaccio

· 3 etti di formaggio grana

· qualche cucchiaio di brodo

· 1 brodo

· noce moscata

· sale


Preparazione

Impastare formaggio, pane, noce moscata, uova e farina. Aggiungere i cucchiai di brodo. Formare 4 palline di pasta. Coprirle e lasciarle riposare finchè non si cuoce. Passarli quindi nel ferro per passatelli e immergerli nel brodo. Saranno cotti quando verranno a galla. Servirli.

image
 
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marcell
view post Posted on 3/4/2008, 19:01     +1   -1




Scusa sun la prossima volta nn sbaglierò!!!grazie ragazze!Ah Shidrween per cuocere intendi far riposare la pasta?per quanto tempo fai riposare la pasta di solito?
 
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view post Posted on 5/4/2008, 17:43     +1   -1
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Mastra pasticcera
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Si, intendo far riposare la pasta e poi passato il tempo del riposo mettere a cuocere^^.. di solito la pasta si lascia una 20ntina di minuti però se si ha fretta o non si ha voglia di aspettar si posson metter a cuocer anche subito image
 
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marcell
view post Posted on 7/4/2008, 18:58     +1   -1




Grazie mille!!!!
 
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shaithesistem
view post Posted on 8/4/2008, 18:37     +1   -1




gnam i passatelli... mia nonna li faceva spesso ed erano squisiti! altro che quelli mezzi insapori che si acquistano nei supermercati...facci sapere come verranno! credo proverò anche io :)
 
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marcell
view post Posted on 8/4/2008, 22:06     +1   -1




Sissi sarete di sicuro aggiornate....prima però mi devo procurare il ferro per passatelli...e non so se riuscirò mai a trovarlo anche qua!speriamo che magari qualche negozio si cucina speceializzato compia il miracolo!!!
 
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shaithesistem
view post Posted on 9/4/2008, 18:06     +1   -1




accidenti io ce l ho... (per ferro intendi quella specie di pressa vero?)
era di mia nonna.... se sei in zona io sono di genova e te lo impresto volentieri!
 
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marcell
view post Posted on 13/4/2008, 22:04     +1   -1




Si intendo proprio quella..che a dire il vero sembra più uno schiacciapatate!
Grazie sei gentile ma io abito proprio lontanino da te...un 5 orette circa!
 
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shaithesistem
view post Posted on 17/4/2008, 12:44     +1   -1




Accidenti! speravo di poter diffondere il sapere di mia nonna :)
 
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marcell
view post Posted on 20/4/2008, 22:36     +1   -1




:lol: :lol: :lol: ..era un sapere che avrei appreso con molto molto piacere porca loca!
 
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kakaschi
view post Posted on 17/2/2009, 12:26     +1   -1




ciao a tutti mi presento mi ahciamo francesco e sono di taranto piacere!
I piselli per farli in modo veloce come li fa mia nonna, piselli surgelati e no!

Ingredienti per 4 persone:
Metà cipolla
Olio
Sale
Acqua calda

Procedura:
Prima di tutto mettete tutto in una teglia sale, metà cipolla e olio. In seguti quando vedrete che la cipolla si è rolosata si aggunge l'acuqa tidpida. Se l'acqua tiepida si evapora "diventa di meno!" se ne aggiunge poca sino a coprire i piseli. A fine cottura buon appetito :D ;) Per la pasta lo stesso prcedimento di sempre

Comunque piacere di avervi aonoscuito e spero di fare la vostra conoscenza :pizza: :salame:
 
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marcell
view post Posted on 10/8/2009, 00:02     +1   -1




Ieri sera ho fatto i passatelli...in vacanza ho comprato l'attrezzo per farli...beh grazie alla vostra ricetta erano buonissimi!!!!!!!!!!!!
 
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Sunflower84
view post Posted on 10/8/2009, 07:46     +1   -1




Grande! Finalmente l'attrezzo!
 
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22 replies since 2/4/2008, 19:23   478 views
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