MarshmallowFondant, Fonte: www.cookaround.com

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view post Posted on 16/3/2008, 09:25     +1   -1
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Ricetta per il MMF - MarshmallowFondant

150 g di Marshmallow
330 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua

La ricetta si trova sul sito internet kunst am kuchen.de.

Prendete le caramelle Marshmallow le ponete in un recipiente aggiungendo ca 3 cucchiai di acqua. Fate scogliere le caramelle a bagnomaria.
Sciolte le caramelle aggiungete fuori dal fuoco ca. 125 g di zucchero a velo e mescolata il composto.
Sul piano di lavoro intanto mettete altro zucchero a velo, sullo zucchero versate poi il composto di caramelle sciolte e ricoprite le caramelle sciolte con dell’altro zucchero a velo.
Infarinativi per bene le mani con dello zucchero a velo oppure con poco olio. Iniziate a lavorare piano piano le caramelle sciolte…avendo messo anche lo zucchero sopra le caramelle sciolte non entrerete quasi mai in contatto con queste.
Quando le caramelle avranno assorbito buona parte dello zucchero iniziate a lavorare bene la pasta di Marshmallow (come fosse la pasta per il pane).
Come potete vedere alla fine del lavoro le mani restano belle pulite. Formate una palla, avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e riponete in credenza per il riposo di 24 ore.

IMPORTANTE

- la pasta MMF non va fatta riposare in frigo ma in credenza
- è importante fare riposare la pasta MMF, se non 24 ore, almeno qualche oretta, possono bastare anche 12 ore
- la pasta MMF avvolta bene nella pellicola puó durare anche piú di due mesi
- sono preferibili le caramelle lisce a quelle con zucchero in superficie in quanto rende la pasta piú dura
- usate lo zucchero a velo acquistato, meglio non usare quello fatto in casa, perché quello acquistato contiene degli amidi che permettono di lavorare bene la pasta zucchero
- si puó usare zucchero a velo di qualsiasi marca
- la quantitá di zucchero a velo necessaria dipendete dal tipo di caramelle Marshmallow acquistate, 330 g è la media, alcune caramelle richiedono piú zucchero a velo altre addirittura meno, aggiungete zucchero fino che la pasta vi risulta bella morbida e non piú tanto appiccicosa
- dopo un pó di tempo la pasta MMF puó diventare dura, per renderla morbida e lavorabile potete metterla per qualche secondo nel microonde oppure per qualche minuto nel forno caldo. Altrimenti basta lavorarla tra le mani e questa ritorna morbida. Anche colorandola con i colori dopo il riposo si aiuta la pasta a ritornare morbida
- le decorazioni fatte con il MMF potete conservarle anche per parecchio tempo ben chiuse in una scatola di latta (in credenza)
- per assemblare le varie parti delle decorazioni potete usare dell’acqua anche se la pasta MMF si assembla molto facilmente
- sulle torte i soggetti si fissano con ghiaccia densa, cioccolato fuso o bagnando leggermente la base del soggetto con dell’acqua
- la pasta MMF potete colorarla preferibilmente con coloranti in pasta (che si vendono solo nei negozi per pasticceria e decorazione torte), vanno bene anche i coloranti liquidi, ma solitamente con questi ultimi i colori rimangono piú "sbiaditi" e per avere dei colori decisi (p.es. il rosso) bisogna aggiungere parecchio colorante
- se fate il MMF per ricoprire una torta potete aggiungere un pó di colorante quando sciogliete le caramelle, altrimenti aggiungete il colore quando fate le decorazioni
- la torta ricoperta di MMF poteta tranquillamente metterla in frigo, la copertura non diventa dura ma rimane bella morbida e si taglia bene
- la copertura di MMF non é dolcissima ne stucchevole (ovviamente poi dipende dai gusti personali). lo strato che ricopre la torta é molto fino pertanto non appensantisce la torta
- tutte le decorazioni fatte con Marshmallow sono commestibili
- per stendere il fondente aiutatevi con zucchero a velo (o in alternativa amido di mais), quello che rimane sul MMF si puó togliere facilmente con un pennello

Per ricoprire una torta con la pasta MMF La torta che deve essere ricoperta con il MMF deve essere spalmata da gelatina di albicocche, panna montata soda, ghiaccia o crema al burro.

Fonte: www.cookaround.com

Ho messo questa ricetta anche se personalmente non ho ancora provato (però ho preso gli ingredienti per farla!) e vedo che lo usano in tanti e vengono delle torte fantastiche! Se può esser utile^^
 
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Sunflower84
view post Posted on 16/3/2008, 10:26     +1   -1




Io credo che non proverò mai perchè ci vuole troppa manualità che non ho... però è vero, vengono delle torte bellissime!
 
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view post Posted on 16/3/2008, 11:56     +1   -1
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Io credo che al massimo proverò a ricoprire una torta o a fare dei fiorellini come le rose XD per i personaggi non credo di potercela fare hehehe

però dai, non credo che ti abbia poca manualità ;) secondo me ce la puoi fare benissimo :D
 
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Sunflower84
view post Posted on 16/3/2008, 19:07     +1   -1




Forse con molto impegno potrei anche farcela, ma perderei un sacco di tempo in cui potrei fare 10 torte normali :D
I fiorellini dovrebbero essere abbastanza semplici (rispetto al resto), quelli si possono fare
 
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shaithesistem
view post Posted on 16/3/2008, 19:44     +1   -1




che forte! mi piacerebbe provare... avevo giusto pensato di iniziare a fare qualche decorazione sui dolci....
 
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view post Posted on 17/3/2008, 12:21     +1   -1
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Ieri ho provato a farlo, metto qualche foto!!

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Edited by Shidrween F.F - 24/6/2008, 11:39
 
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Sunflower84
view post Posted on 17/3/2008, 14:57     +1   -1




oh! sembra proprio che sia venuto!
sai già cosa farci?
 
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view post Posted on 18/3/2008, 14:55     +1   -1
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Yes! fatto ieri! lo posto qui, poi se serve la ricetta la metto ;)

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Edited by Shidrween F.F - 22/6/2008, 12:36
 
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Sunflower84
view post Posted on 18/3/2008, 18:52     +1   -1




Bella!!!! E' molto semplice, però è carinissima! Per essere la prima si può definire un capolavoro... se continui così farai delle torte meravigliose e aprirai una pasticceria :D
 
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view post Posted on 19/3/2008, 07:38     +1   -1
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uh, assie!! :wub: :woot: :gnam:
si, è molto semplice perchè non avevo proprio idea di cosa fare come decorazione XD hehehe
 
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view post Posted on 19/3/2008, 13:45     +1   -1
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Ecco fotografato anche l'interno della torta...

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Edited by Shidrween F.F - 22/6/2008, 12:38
 
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Hao
view post Posted on 20/3/2008, 16:24     +1   -1




complimenti è bellissima
 
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marcell
view post Posted on 2/7/2008, 23:01     +1   -1




Mi stai aprendo un mondo nuovo!ghghgh
Grazie!
 
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view post Posted on 3/7/2008, 09:01     +1   -1
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^.^ Grazie! :P :lol: :gnam:
 
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Wigglytuff94
view post Posted on 1/10/2010, 15:35     +1   -1




Oh ma che bello! *-*
Adesso ci provo anch'io! xD
 
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47 replies since 16/3/2008, 09:25   1649 views
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