Rosette al forno con asparagi e speck

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Sunflower84
view post Posted on 14/3/2008, 19:13     +1   -1




Ingredienti
450 g di pasta all’uovo
600 g di ricotta
6 cucchiai di panna
300 g di asparagi lessati
80 g di speck
60 g di grana grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo e maggiorana tritati
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

Besciamella:
30 g di farina
60 g di burro
500 ml di latte
60 g di grana grattugiato


Tagliate a striscioline lo speck e passatelo in padella con alcuni cucchiai di olio, gli asparagi lessati e tagliati a tocchetti (salvate a parte alcune punte che userete per decorare).
Pepate abbondantemente e allontanate dal calore. In una ciotola lavorate a crema la ricotta con la panna, salate e aggiungete il formaggio, lo speck, gli asparagi e le aromatiche.

Per la besciamella: scaldate il burro in una casseruola, unite un goccio di latte caldo e la farina, quindi mescolate rapidamente con le fruste per evitare grumi.
Diluite con il restante latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando fate addensare. Allontanate dal calore e aggiungete il formaggio.

Stendete la pasta con la macchinetta e ricavate dei rettangoli lunghi 20 cm. Scottateli in acqua salata, dove avrete aggiunto un cucchiaio di olio. Scolate la pasta e asciugatela.
Adagiatela su un piano di lavoro e farcitela con il composto di ricotta.
Arrotolate la pasta e ritagliate le rosette alte 3 cm.
Adagiatele ravvicinate in una pirofila da forno ben imburrata.
Ricopritele con la besciamella e ancora con una abbondante spolverata di grana.
Completate con le punte degli asparagi unte.
Passate in forno a 190° per 35/40 minuti.

image



Fonte e foto: www.piucucina.it

Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:33
 
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view post Posted on 16/3/2008, 12:07     +1   -1
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mhmhm che paradiso!! Buone!! la besciamella!! l'unica cosa è lo spek, del quale non vado matta.. secondo te come si potrebbe sostituire, con che cosa? :D
 
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Sunflower84
view post Posted on 16/3/2008, 19:09     +1   -1




Il prosciutto cotto ti piace?
 
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view post Posted on 18/3/2008, 17:30     +1   -1
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sisi, molto!!
 
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Sunflower84
view post Posted on 18/3/2008, 19:02     +1   -1




Allora direi che il prosciutto ci sta benissimo :D
 
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view post Posted on 19/3/2008, 07:43     +1   -1
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mhmh, buoni buoni, intanto ho già stampato la ricetta cosi.. è lì pronta
 
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