Pollo alla birra

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Leexie
view post Posted on 12/3/2008, 15:48     +1   -1




INFORMAZIONI

* 2 persone
* 350 KCal a porzione
* difficoltà facile
* pronta in 1 ora e ½

INGREDIENTI

* ½ Kg di pollo in pezzi
* 150 g di funghi misti
* 200 g di cipolline borrettane
* 1 scalogno
* prezzemolo
* 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
* 4 spicchi d’aglio
* 1 cucchiaio di farina
* 150 ml di birra
* sale
* pepe

PREPARAZIONE

* Spellare i pezzi di pollo, sciacquarli sotto acqua corrente e tamponarli con carta da cucina.
* Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Lasciare interi quelli piccolini ed affettare quelli più grossi.
* Pelare le cipolline. Pelare e tritare finemente lo scalogno.
* Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
* In una capace padella, meglio se antiaderente, scalare due cucchiai d’olio assieme agli spicchi d’aglio spellati e schiacciati con i denti di una forchetta.
* Farli ben rosolare quindi toglierli ed unire il pollo. Farlo uniformemente colorire, quindi unire le cipolline. Proseguire per qualche minuto la cottura, quindi unire lo scalogno tritato ed i funghi.
* Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando continuamente e cuocere a fiamma media fino a far evaporare l’acqua di cottura.
* Cospargere con la farina fatta scendere uniformemente da un setaccio, girare e bagnare con la birra.
* Lasciar riprendere il bollore, quindi proseguire la cottura a fiamma bassa, coperto, per 30-40 minuti, a seconda della pezzatura del pollo.
* Verso la fine della cottura scoperchiare, far evaporare eventuale liquido in eccesso, regolare di sale, cospargere con una grattugiata di pepe, prezzemolo tritato e servire.

STAGIONE
settembre, ottobre, novembre, dicembre.
AUTORE
Realizzata da Barbara Farinelli.
image

Fonte


Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 16:38
 
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