Leexie |
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| INFORMAZIONI
* 2 persone * 350 KCal a porzione * difficoltà facile * pronta in 1 ora e ½
INGREDIENTI
* ½ Kg di pollo in pezzi * 150 g di funghi misti * 200 g di cipolline borrettane * 1 scalogno * prezzemolo * 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva * 4 spicchi d’aglio * 1 cucchiaio di farina * 150 ml di birra * sale * pepe
PREPARAZIONE
* Spellare i pezzi di pollo, sciacquarli sotto acqua corrente e tamponarli con carta da cucina. * Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Lasciare interi quelli piccolini ed affettare quelli più grossi. * Pelare le cipolline. Pelare e tritare finemente lo scalogno. * Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere. * In una capace padella, meglio se antiaderente, scalare due cucchiai d’olio assieme agli spicchi d’aglio spellati e schiacciati con i denti di una forchetta. * Farli ben rosolare quindi toglierli ed unire il pollo. Farlo uniformemente colorire, quindi unire le cipolline. Proseguire per qualche minuto la cottura, quindi unire lo scalogno tritato ed i funghi. * Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando continuamente e cuocere a fiamma media fino a far evaporare l’acqua di cottura. * Cospargere con la farina fatta scendere uniformemente da un setaccio, girare e bagnare con la birra. * Lasciar riprendere il bollore, quindi proseguire la cottura a fiamma bassa, coperto, per 30-40 minuti, a seconda della pezzatura del pollo. * Verso la fine della cottura scoperchiare, far evaporare eventuale liquido in eccesso, regolare di sale, cospargere con una grattugiata di pepe, prezzemolo tritato e servire.
STAGIONE settembre, ottobre, novembre, dicembre. AUTORE Realizzata da Barbara Farinelli.
FonteEdited by Sunflower84 - 20/2/2010, 16:38
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