Pollo al mais

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Leexie
view post Posted on 12/3/2008, 15:46     +1   -1




INFORMAZIONI

* 2 persone
* 450 KCal a porzione
* difficoltà facile
* pronta in 30 minuti

INGREDIENTI

* 1 petto di pollo
* 140 g di mais
* 4 cipollotti
* 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
* 250 ml di brodo vegetale
* sale
* pepe
* 2 dita di vino bianco secco

PREPARAZIONE

* Pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a pezzetti piuttosto piccoli (un centimetro circa).
* Scolare il mais dal suo liquido di governo, sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente e metterlo in un colino.
* Pulire i cipollotti eliminando le radichette, lavarli ed affettarli finemente.
* Metterli in padella con l'olio e farli ben dorare a fiamma vivace. Unire un mescolo di brodo vegetale caldo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
* Trascorso il tempo di cottura unire il pollo ed alzare la fiamma.
* Quando la carne è uniformemente colorita, aggiungere il mais, regolare di sale e mescolare.
* Lasciar rosolare due minuti, quindi irrorare con il vino e cuocere per una decina di minuti, fintanto che la carne non sarà ben cotta.
* Servire con una grattugiata di pepe.

STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Realizzata da Barbara Farinelli.
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Fonte


Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 16:37
 
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