Leexie |
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| INFORMAZIONI
* 2 persone * 330 KCal a porzione * difficoltà facile * pronta in 45 minuti * ricetta vegetariana
INGREDIENTI
* 4 carciofi * 1 limone * 250 ml circa di brodo vegetale * 3-4 rametti di prezzemolo * 2 spicchi d’aglio * 2 cucchiai di olio extravergine di oliva * sale fino * 4 uova * 30 g di Parmigiano Reggiano * 1 cucchiaino di birra * pepe
PREPARAZIONE
* Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarli a metà, eliminare il fieno, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con due spicchi di limone. E’ possibile utilizzare anche i primi 5-6 centimetri del gambo. Togliere la parte esterna più coriacea con un pelapatate e tagliarli ad anelli. Mettere anch’essi nell’acqua acidulata. * Scaldare il brodo. * Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. * In una padella far imbiondire l'aglio nell'olio, quindi toglierlo. * Lasciar raffreddare per qualche istante l’olio fuori dal fuoco, unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. * Abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, salare e lasciar proseguire la cottura per 10-15 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale. * Nel frattempo rompere le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta, miscelandole assieme al Parmigiano grattugiato, un cucchiaino di birra, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. * Quando i carciofi si saranno cotti, versare l’uovo. Lasciar cuocere la frittata da un lato controllandola con una paletta, quindi girarla e cuocerla dal secondo lato. Sarà pronta quando avrà assunto un bel color dorato/bruno.
STAGIONE gennaio, febbraio, marzo, dicembre. AUTORE Realizzata da Barbara Farinelli. NOTE
* La birra viene utilizzata per ottenere una frittata più morbida. In alternativa è possibile sostituirla con pari dose di latte.
FonteEdited by Sunflower84 - 20/2/2010, 16:35
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