Bastoncini di merluzzo

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Leexie
view post Posted on 12/3/2008, 15:10     +1   -1




INFORMAZIONI

* 2 persone
* 590 KCal a porzione
* difficoltà facile
* pronta in 45 minuti

INGREDIENTI

* 400 g di cuori di merluzzo
* 2 uova
* pepe
* sale
* 150 g di pane grattato
* olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

* Sciacquare sotto l’acqua corrente i cuori di merluzzo e, se i filetti sono piuttosto lunghi, tagliarli a metà per ottenere dei pezzi da 4-5 cm. Metterli in un colino a sgocciolare.
* In un piatto rompere le due uova e sbatterle con una forchetta, quindi unire una grattugiata di pepe e un pizzico abbondante di sale.
* In un altro piatto versare il pangrattato.
* Prendere ad uno ad uno i filetti di merluzzo, passarli nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
* Al termine della prima panatura, effettuarne una seconda.
* In un padellino scaldare abbondante olio extravergine di oliva. Quando è ben caldo e comincia a fumare, tuffarvi i filetti di merluzzo panati. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
* Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare i bastoncini e porli su un piatto con carta da cucina asciugandoli accuratamente.
* Regolare di sale e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Insalata mista
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Realizzata da Barbara Farinelli.
image
Fonte


Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 14:36
 
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