Leexie |
|
| INFORMAZIONI
* 2 persone * 479 KCal a porzione * difficoltà facile * pronta in 1 ora e ½
INGREDIENTI
* 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva * 1 cipolla bianca * ½ Kg di patate * ½ Kg di cosciotto di agnello * 1 rametto di rosmarino * 4 spicchi d’aglio * salamoia bolognese * Pecorino Fiore Sardo (Gavoi)
PREPARAZIONE
* Preriscaldare il forno a 200°C. * Ungere una teglia da forno con due cucchiai d’olio e grattarvi grossolanamente la cipolla. * Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi. * Pulire la carne di agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d’osso per togliere eventuali schegge. * Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. * Nella pirofila riporre l’agnello e le patate, gli spicchi d’aglio sbucciati, il rosmarino. * Amalgamare bene gli ingredienti, quindi cospargere con un pizzico di salamoia bolognese ed un’abbondante grattugiata di Pecorino. * Infornare per 40 minuti circa, il tempo esatto di cottura dipende dalla pezzatura della carne. Negli ultimi 5 minuti di cottura, se necessario, accendere il grill per far rosolare la carne e le patate in superficie.
STAGIONE Ricetta per tutte le stagioni. AUTORE Realizzata da Barbara Farinelli.
FonteEdited by Sunflower84 - 20/2/2010, 14:36
|
| |