Agnello al forno con patate

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Leexie
view post Posted on 12/3/2008, 15:05     +1   -1




INFORMAZIONI

* 2 persone
* 479 KCal a porzione
* difficoltà facile
* pronta in 1 ora e ½

INGREDIENTI

* 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
* 1 cipolla bianca
* ½ Kg di patate
* ½ Kg di cosciotto di agnello
* 1 rametto di rosmarino
* 4 spicchi d’aglio
* salamoia bolognese
* Pecorino Fiore Sardo (Gavoi)

PREPARAZIONE

* Preriscaldare il forno a 200°C.
* Ungere una teglia da forno con due cucchiai d’olio e grattarvi grossolanamente la cipolla.
* Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi.
* Pulire la carne di agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d’osso per togliere eventuali schegge.
* Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
* Nella pirofila riporre l’agnello e le patate, gli spicchi d’aglio sbucciati, il rosmarino.
* Amalgamare bene gli ingredienti, quindi cospargere con un pizzico di salamoia bolognese ed un’abbondante grattugiata di Pecorino.
* Infornare per 40 minuti circa, il tempo esatto di cottura dipende dalla pezzatura della carne. Negli ultimi 5 minuti di cottura, se necessario, accendere il grill per far rosolare la carne e le patate in superficie.

STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Realizzata da Barbara Farinelli.
image

Fonte


Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 14:36
 
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