Leexie |
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| INFORMAZIONI
* 2 persone * 480 KCal a porzione * difficoltà facile * pronta in 30 minuti
INGREDIENTI
* 80 g di tonno in scatola (peso sgocciolato) * 3 olive nere * 3 olive verdi * 2 filetti di alice sott'olio * 1/2 cipolla bianca * 2 cucchiai di olio extravergine di oliva * 2 spicchi d’aglio * origano * 160 g di pasta
PREPARAZIONE
* Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta. * Snocciolare le olive e spezzettarle. * Sgocciolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e sminuzzarli. * Pulire la cipolla e tritarla grossolanamente in una padella con due cucchiai d’olio. Portare sul fuoco e fare soffriggere a fiamma vivace. * Quando avrà assunto un aspetto dorato aggiungere l'acciuga e l’aglio spellato, intero ma leggermente schiacciato. Girare frequentemente con un cucchiaio di legno per 1-2 minuti, fintanto che l’acciuga non si sfalda. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere uno o due cucchiai d'acqua. * Aggiungere il tonno, le olive ed amalgamare il tutto. Lasciare cuocere qualche minuto, quindi unire una manciata di origano. * Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. * Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. * Servire immediatamente decorando con altro origano.
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE Penne, mezze penne, sedanini, spaghetti, linguine. STAGIONE Ricetta per tutte le stagioni. AUTORE Realizzata da Barbara Farinelli.
FonteEdited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:30
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