Pasta al tonno

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Leexie
view post Posted on 12/3/2008, 14:52     +1   -1




INFORMAZIONI

* 2 persone
* 480 KCal a porzione
* difficoltà facile
* pronta in 30 minuti

INGREDIENTI

* 80 g di tonno in scatola (peso sgocciolato)
* 3 olive nere
* 3 olive verdi
* 2 filetti di alice sott'olio
* 1/2 cipolla bianca
* 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
* 2 spicchi d’aglio
* origano
* 160 g di pasta

PREPARAZIONE

* Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
* Snocciolare le olive e spezzettarle.
* Sgocciolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e sminuzzarli.
* Pulire la cipolla e tritarla grossolanamente in una padella con due cucchiai d’olio. Portare sul fuoco e fare soffriggere a fiamma vivace.
* Quando avrà assunto un aspetto dorato aggiungere l'acciuga e l’aglio spellato, intero ma leggermente schiacciato. Girare frequentemente con un cucchiaio di legno per 1-2 minuti, fintanto che l’acciuga non si sfalda. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere uno o due cucchiai d'acqua.
* Aggiungere il tonno, le olive ed amalgamare il tutto. Lasciare cuocere qualche minuto, quindi unire una manciata di origano.
* Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
* Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
* Servire immediatamente decorando con altro origano.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE
Penne, mezze penne, sedanini, spaghetti, linguine.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Realizzata da Barbara Farinelli.
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Fonte


Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:30
 
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