Leexie |
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| INFORMAZIONI
* 2 persone * 400 KCal a porzione * difficoltà facile * pronta in 30 minuti * ricetta vegetariana e vegan
INGREDIENTI
* 200 g di pomodori molto maturi * 2 spicchi d’aglio, meglio se fresco * 4 olive nere * 4 foglie di basilico * origano * sale * zucchero * pepe * 160 g di pasta * 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
* Lavare i pomodori, pelarli, e ridurli a pezzetti. * Metterli in una ciotola e condirli con l'aglio spellato ed affettato, le olive nere snocciolate e spezzettate, le foglie di basilico lavate e stagliuzzate, una manciata di origano, un pizzico di sale, una punta di zucchero ed una grattugiata di pepe. Mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti. * Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, lasciarla a raffreddare per qualche minuto nel colapasta quindi metterla nella ciotola del pomodoro e mescolare accuratamente, assieme all'olio.
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE gramigna, farfalle, fusilli, mezze penne rigate. STAGIONE giugno, luglio, agosto, settembre. AUTORE Realizzata da Barbara Farinelli. NOTE Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su uno strofinaccio pulito e farla asciugare e raffreddare uniformemente per qualche minuto. Metterla in una ciotola, condirla con un filo d'olio e mescolare accuratamente in modo che non resti appiccicata. Unire quindi il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Così pronta può essere conservata anche per un paio di giorni.
FonteEdited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:30
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