Pasta al pomodoro freddo

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Leexie
view post Posted on 12/3/2008, 14:41     +1   -1




INFORMAZIONI

* 2 persone
* 400 KCal a porzione
* difficoltà facile
* pronta in 30 minuti
* ricetta vegetariana e vegan

INGREDIENTI

* 200 g di pomodori molto maturi
* 2 spicchi d’aglio, meglio se fresco
* 4 olive nere
* 4 foglie di basilico
* origano
* sale
* zucchero
* pepe
* 160 g di pasta
* 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

* Lavare i pomodori, pelarli, e ridurli a pezzetti.
* Metterli in una ciotola e condirli con l'aglio spellato ed affettato, le olive nere snocciolate e spezzettate, le foglie di basilico lavate e stagliuzzate, una manciata di origano, un pizzico di sale, una punta di zucchero ed una grattugiata di pepe. Mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
* Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, lasciarla a raffreddare per qualche minuto nel colapasta quindi metterla nella ciotola del pomodoro e mescolare accuratamente, assieme all'olio.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE
gramigna, farfalle, fusilli, mezze penne rigate.
STAGIONE
giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Realizzata da Barbara Farinelli.
NOTE
Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su uno strofinaccio pulito e farla asciugare e raffreddare uniformemente per qualche minuto. Metterla in una ciotola, condirla con un filo d'olio e mescolare accuratamente in modo che non resti appiccicata. Unire quindi il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Così pronta può essere conservata anche per un paio di giorni.
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Fonte


Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:30
 
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