Leexie |
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| INFORMAZIONI
* 2 persone * 430 KCal a porzione * difficoltà facile * pronta in 30 minuti * ricetta vegetariana e vegan
INGREDIENTI
* 8 olive nere
* 2 spicchi d’aglio * 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva * 400 g di pomodori a pezzi * sale * zucchero * timo * origano * 160 g di pasta
PREPARAZIONE
* Snocciolare le olive, pulire gli spicchi d’aglio. * In un padellino far soffriggere nell'olio gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati con i denti di una forchetta. * Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l’olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, le olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una manciata di timo e origano. * Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. * Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento. * Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. * Servire immediatamente.
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE Tagliolini, boccoli, conchigliette, spaghetti, penne, maccheroni. STAGIONE Ricetta per tutte le stagioni. AUTORE Realizzata da Barbara Farinelli.
FonteEdited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:30
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