Pasta al pomodoro

« Older   Newer »
  Share  
Leexie
view post Posted on 12/3/2008, 14:36     +1   -1




INFORMAZIONI

* 2 persone
* 430 KCal a porzione
* difficoltà facile
* pronta in 30 minuti
* ricetta vegetariana e vegan

INGREDIENTI

* 8 olive nere

* 2 spicchi d’aglio
* 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
* 400 g di pomodori a pezzi
* sale
* zucchero
* timo
* origano
* 160 g di pasta

PREPARAZIONE

* Snocciolare le olive, pulire gli spicchi d’aglio.
* In un padellino far soffriggere nell'olio gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati con i denti di una forchetta.
* Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l’olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, le olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una manciata di timo e origano.
* Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
* Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento.
* Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
* Servire immediatamente.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE
Tagliolini, boccoli, conchigliette, spaghetti, penne, maccheroni.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Realizzata da Barbara Farinelli.
image

Fonte


Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:30
 
Top
0 replies since 12/3/2008, 14:36   66 views
  Share