Leexie |
|
| INFORMAZIONI
* 4 persone * 580 KCal a porzione * difficoltà facile * pronta in 45 minuti
INGREDIENTI
* 300 g di salsiccia * rosmarino * 2 scalogni * 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva * pepe * mezzo bicchiere di vino bianco secco * 500 ml di passata di pomodoro * 320 g di pasta * Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
* Sbriciolare la salsiccia rimuovendo il budello in cui è insaccata. * Lavare le foglie di rosmarino, selezionarle e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. * Pulire gli scalogni e tritarli finemente. Farli dorare in padella con un cucchiaio d'olio. * Unire la salsiccia, un cucchiaino di rosmarino tritato, una grattugiata di pepe e farla uniformemente colorire a fiamma media. * Unire il vino e fa evaporare a padella scoperta. * Unire la passata di pomodoro, lasciar riprendere calore e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa coperto. * Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Condirla con il sugo in una pirofila, cospargere con il Parmigiano a scaglie ed infornare a 200° C per una decina di minuti, proseguendo di poco la cottura se fosse necessario per far dorare in superficie. * Servire immediatamente.
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE Caserecce, farfalle, garganelli. STAGIONE Ricetta per tutte le stagioni. AUTORE Realizzata da Barbara Farinelli. NOTE
* Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. * E' possibile anche congelarla, si conserva così per 3 mesi circa. Al momento di consumarla metterla nel frigorifero la sera prima e scaldarla al momento di mangiarla nel forno come descritto in precedenza.
FonteEdited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:28
|
| |