Pasta al forno alla salsiccia

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Leexie
view post Posted on 12/3/2008, 14:33     +1   -1




INFORMAZIONI

* 4 persone
* 580 KCal a porzione
* difficoltà facile
* pronta in 45 minuti

INGREDIENTI

* 300 g di salsiccia
* rosmarino
* 2 scalogni
* 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
* pepe
* mezzo bicchiere di vino bianco secco
* 500 ml di passata di pomodoro
* 320 g di pasta
* Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE

* Sbriciolare la salsiccia rimuovendo il budello in cui è insaccata.
* Lavare le foglie di rosmarino, selezionarle e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
* Pulire gli scalogni e tritarli finemente. Farli dorare in padella con un cucchiaio d'olio.
* Unire la salsiccia, un cucchiaino di rosmarino tritato, una grattugiata di pepe e farla uniformemente colorire a fiamma media.
* Unire il vino e fa evaporare a padella scoperta.
* Unire la passata di pomodoro, lasciar riprendere calore e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa coperto.
* Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Condirla con il sugo in una pirofila, cospargere con il Parmigiano a scaglie ed infornare a 200° C per una decina di minuti, proseguendo di poco la cottura se fosse necessario per far dorare in superficie.
* Servire immediatamente.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE
Caserecce, farfalle, garganelli.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Realizzata da Barbara Farinelli.
NOTE

* Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola.
* E' possibile anche congelarla, si conserva così per 3 mesi circa. Al momento di consumarla metterla nel frigorifero la sera prima e scaldarla al momento di mangiarla nel forno come descritto in precedenza.
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Fonte


Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 10:28
 
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