Torta Happy Hippo

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view post Posted on 4/3/2008, 16:36     +1   -1
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Torta Happy Hippo

1 Pan di Spagna Rotondo
Ingredienti:
· 180 g di zucchero
· 6 tuorli
· 6 albumi
· 100 g di farina 00
· 60 g di fecola di patate
· 1 fiala di essenza di vaniglia
· 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:
Montare a crema zucchero e tuorli, meglio se in un recipiente a bagnomaria. Montare a neve gli albumi in un recipiente di vetro e incorporarli alla crema di zucchero e tuorli, mescolando delicatamente. Incorporare la farina, il lievito e la vaniglia meglio se lasciandole cadere da un setaccio. Imburrare e spolverizzare di pan grattato o farina una tortiera. Versare entro di essa tutta la pasta. Infornare per 40 min alla temperatura del forno già caldo di 170°.

Crema di Nutella
Ingredienti:
· una bustina di Novolina
· 120 g di zucchero a velo
· 20 g di farina
· 2 tuorli
· un pizzico di sale
· mezzo litro di latte
· 200 g di Nutella (a seconda dei gusti)

Preparazione:
Miscelare lo zucchero con la farina e la Novolina, aggiungere i tuorli ed il sale, lavorando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto soffice. Stemperare versando il latte a piccole dosi e mettere al fuoco a mezza fiamma, rimestando continuamente. Lasciare sobbollire dolcemente per circa cinque minuti. Togliere dal fuoco e versare entro la crema ancora calda, a cucchiaiate, la Nutella, mescolare molto bene e lasciare raffreddare.

Gelatina Chiara di colore azzurro
Ingredienti:
· una bustina di Tortagel
· un foglio di gelatina (colla di pesce)
· 3 – 4 cucchiai rasi di zucchero
· 250 ml di acqua
· Liquore Blue Curacao

Preparazione:
Mettere in una terrina il foglio di gelatina con acqua fredda per dieci minuti. Intanto mettere in un pentolino il Tortagel e lo zucchero. Aggiungere gradatamente, sempre mescolando, l’acqua. Mettere sul fuoco, portare ad ebollizione ed aggiungere il foglio di gelatina strizzato, far bollire a fiamma bassa per un minuto continuando a mescolare.

Panna Montata
Liquore Blue Curacao
Perline Argento
Happy Hippo

Come preparare la torta
Preparare 1 pan di spagna di forma rotonda.
Tagliare quest’ultimo in 3 strati e bagnarli con una miscela di:
· un bicchiere d’acqua
· 2 cucchiai di Blue Curacao
· 2 cucchiaini di zucchero
Preparare la crema di nutella e riempire completamente la torta.
Montare 500 g di panna montata e spatolare la panna su tutta la torta fino a ricoprirla completamente.
Colorare la panna rimasta versandovi Blue Curacao quanto basta e mescolare bene.
Con il sach a poche decorare con la panna blu il contorno della torta cercando di far un piccolo bordo in alto in modo che quando vi si verserà la gelatina non coli.
Mettere in frigorifero la torta per mezzora in modo che la panna rassodi.
Preparare la gelatina e versarla sulla torta tiepida a cucchiaiate senza spatolarla troppo.
Mettere ancora una volta in frigorifero la torta cosi che la gelatina si rassodi.
Poco prima di servire sistemare gli Happy Hippo a piacere.

Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 13:33
 
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Sunflower84
view post Posted on 4/3/2008, 16:42     +1   -1




Te l'ho già detto ma te lo ripeto... è venuta benissimo, è una torta fantastica e tu sei un genio! :D :D

Sai che non avevo mai sentito la Novolina? Viene bene la crema pasticcera? Più leggera?
 
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view post Posted on 4/3/2008, 19:46     +1   -1
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Assie^^ in realtà qualche spunto quà e là ho preso poi ho assemblato e ho cambiato varie cose..

la novolina..si praticamente è un aggiunta, viene meglio secondo me la crema.. si addensa prima e viene più saporita^^ mhmh leggera non lo so.. mhmh bella domanda ^^

questa è la novolina:
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2 replies since 4/3/2008, 16:36   4154 views
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