Gateau di patate

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Sunflower84
view post Posted on 9/2/2008, 09:06     +1   -1




Ingredienti:
600 g di patate a pasta bianca
100 g di prosciutto cotto
50 g di scamorza affumicata
50 g di mozzarella
2 uova
60 g di parmigiano
4 cucchiai di latte
noce moscata
sale, pepe
20 g di burro
pangrattato

Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 40 minuti, nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a listarelle e la scamorza a cubettini, scolate la mozzarella, tagliatela a pezzetti, sgocciolatela e strizzatela.
Quando le patate sono cotte spellatele e passarle allo schiacciapatate. Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata: mischiate bene gli ingredienti con un mestolo di legno e poi amalgamate anche il parmigiano grattugiato (lasciandone un po' da parte). Unite anche il latte, le uova, il prosciutto cotto, la scamorza e la mozzarella.
Imburrate una pirofila, cospargetela con un leggero strato di pangrattato e scuotetela per soffiare via le eccedenze. Mettete il composto nella pirofila, livellate la superficie e cospargete con il parmigiano rimasto, assieme a qualche ricciolo di burro. Coprite con carta stagnola ed infornate per 15 minuti nel forno preriscaldato a 200° C. Rimuovete quindi la carta e proseguite la cottura per altri 15 minuti, prolungandola se fosse necessario per far ben dorare in superficie.
Sfornate e fate raffreddare almeno 10 minuti prima di servire.

Potete anche usare altri salumi o altri latticini, in base ai vostri gusti.

English recipe
Potato gateau (Potato cake)


Ingredients:
600 g of potatoes
100 g of ham
50 g of scamorza affumicata (smoked scamorza)
50 g of mozzarella
2 eggs
60 g of grated parmesan
4 tbsp of milk
nutmeg
salt, pepper
20 g of butter
bread crumbs

Wash the potatoes and boil them until tender (40 minutes). Cut the ham and the scamorza, drain the mozzarella, cut it and squeeze it.
Drain the potatoes, peel them and pass them through a potato ricer. Add salt, pepper and nutmeg, mix with a wooden spoon and add the parmisan (not all). Add milk, eggs, ham, scamorza and mozzarella.
Butter a bakin dish and sprinkle in the bread crumbs, then tap out any excess. Put the mixture in the dish, spread it evenly and sprinkle with the leftover parmisan. Add some butter curls. Cover with tinfoil and bake 15 minutes in the preheaten oven (390 F). Remove the tinfoil and bake for 15 minutes, until the top is golden brown. Let rest for 10 minutes.
 
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view post Posted on 9/2/2008, 15:06     +1   -1
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mhmhmh, perfetto!! Grazie Sun! Appena ho tempo lo faccio! Buono buono siii!! Intanto mi tiro gił la ricettina.. hehehe
 
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1 replies since 9/2/2008, 09:06   151 views
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