Anche queste hanno diversi nomi...zeppole, tortelli....
Ingredienti:400 g di Farina
scorza di limone
1 cucchiaio di Mistra' (liquore all'anice, potete anche sostituirlo con del rhum)
1 cucchiaio d'olio
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di zucchero
Lavorate insieme la farina, le uova,lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto.
Unite quindi un pizzico di sale, il liquore all’anice, la scorza di limone e l’olio e continuate a lavorare l’impasto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro ed il composto risulti sodo, liscio ed omogeneo.
A questo punto, formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un centimetro circa e tagliateli a pezzetti di 2 centimetri circa.
Incidete questi pezzettini in superficie, con un taglio a croce, e friggeteli un po’ alla volta in abbondante olio ed a fiamma bassa, rigirandoli nella padella finchè risulteranno ben gonfi e dorati e fino a che non cominceranno a galleggiare.
Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero semolato (o se preferite zucchero a velo) e..gustate!
Fonte: www.giallozafferano.itEnglish translation
Ingredients:
400 g of white flour
lemon rind
1 tbsp of anise liquor (or rhum)
1 tbsp of oil
2 eggs
vanillin
1 tbsp of sugar
Mix well the flour, the eggs, the sugar and the vanillin and work until you get a soft but compact mixture. Add bit of salt, lemon rind, oil and work the dough until all ingredients are mixed well and the mixture results solid, smooth and homogeneus.
Cut the dough and rool each portion in a segment about 1cm wide, cut in pieces about 2 cm. Impress a cross on the surface of each castagnola and fry in a pan with hot oil until they surface and become golden.
Lay on kitchen paper to remove the oil in excess, dust with sugar (icing sugar if you prefer) and serve hot.
Edited by Sunflower84 - 2/2/2008, 10:24