Facilissimi, velocissimi e ovviamente buonissimi
Ingredienti:150 g di farina
60 g di burro ammorbidito
75 g di zucchero
75 g di zucchero di canna
1 uovo
125 g di gocce di cioccolato
60 g di nocciole tritate
50 g di fiocchi d'avena tritati (io ho usato i cereali Special K)
un pizzico di bicarbonato
un pizzico sale
un pizzico di vaniglina (o aroma alla vaniglia)
Mischiate la farina, l'avena, il bicarbonato e il sale in una ciotola. In un' altra mischiate il burro, i due tipi di zucchero e la vaniglia. Dopo aver ottenuto la crema aggiungete l'uovo mischiando bene. A questo punto si aggiungerà poco alla volta la miscela di farina preparata in precedenza e poi le nocciole tritate. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato impastando per bene il tutto. Ricavate delle palline della quantità di un cucchiaino colmo, ponendole ben distanziate l'una dall'altra su di una teglia. Cuocete a 180° per una decina di minuti i biscotti.
I biscotti si conservano anche 15 giorni.
A me continuavano a staccarsi le gocce di cioccolato dall'impasto (forse erano di scarsa qualità) ma è bastato piantarle dentro alle palline già formate nella teglia. Un'altra volta provato anche a fare l'impasto la sera prima e cuocerlo il giorno dopo.. viene bene lo stesso, però è molto più difficile fare le palline perchè si sgretolano tutte (ma alla fine il biscotto riesce compatto).
Qui nel pacchettino di Natale, assieme ai biscotti al cioccolato bianco
Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 12:03