Cookies

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 26/1/2008, 18:16     +1   -1




Facilissimi, velocissimi e ovviamente buonissimi :D


Ingredienti:

150 g di farina
60 g di burro ammorbidito
75 g di zucchero
75 g di zucchero di canna
1 uovo
125 g di gocce di cioccolato
60 g di nocciole tritate
50 g di fiocchi d'avena tritati (io ho usato i cereali Special K)
un pizzico di bicarbonato
un pizzico sale
un pizzico di vaniglina (o aroma alla vaniglia)

Mischiate la farina, l'avena, il bicarbonato e il sale in una ciotola. In un' altra mischiate il burro, i due tipi di zucchero e la vaniglia. Dopo aver ottenuto la crema aggiungete l'uovo mischiando bene. A questo punto si aggiungerà poco alla volta la miscela di farina preparata in precedenza e poi le nocciole tritate. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato impastando per bene il tutto. Ricavate delle palline della quantità di un cucchiaino colmo, ponendole ben distanziate l'una dall'altra su di una teglia. Cuocete a 180° per una decina di minuti i biscotti.

I biscotti si conservano anche 15 giorni.
A me continuavano a staccarsi le gocce di cioccolato dall'impasto (forse erano di scarsa qualità) ma è bastato piantarle dentro alle palline già formate nella teglia. Un'altra volta provato anche a fare l'impasto la sera prima e cuocerlo il giorno dopo.. viene bene lo stesso, però è molto più difficile fare le palline perchè si sgretolano tutte (ma alla fine il biscotto riesce compatto).

image



Qui nel pacchettino di Natale, assieme ai biscotti al cioccolato bianco
image

Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 12:03
 
Top
view post Posted on 21/2/2008, 17:33     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Urca, sono i biscotti che faccio anche io qualche volta.. cambia un pò la ricetta nei miei però son sempre con le gocce di cioccolato :)

Eccoli qui:

image

Edited by Shidrween F.F - 21/6/2008, 12:25
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 22/2/2008, 18:09     +1   -1




E' vero! Sono uguali!!!
 
Top
view post Posted on 24/2/2008, 14:12     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


Ecco qui.. metto anche la ricetta ^^

Ingredienti
• 110 g di zucchero
• 75 g di burro
• 1 fialetta di essenza di vaniglia
• 175 g di farina
• ½ cucchiaino di sale
• 1 cucchiaino di lievito
• 1 uovo sbattuto
• 100 g di cioccolato a grani o a scaglie
• 50 g di noci tritate
• burro per ungere
• farina per spolverizzare

Preparazione
Amalgamare in una terrina lo zucchero, il burro e la vaniglia.
Incorporare la farina, il sale e il lievito.
Unire l’uovo sbattuto e mescolare sinchè sia tutto omogeneo.
Aggiungere il cioccolato e le noci tritate; mescolare.
Imburrare e infarinare una placca da forno. Con un cucchiaio versarvi a mucchietti l’impasto.
Porre infine nel forno, scaldato a 180° C, per 10-12 minuti.
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 24/2/2008, 18:12     +1   -1




Grazie :)
 
Top
view post Posted on 6/12/2008, 19:29     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


sun! quando hai fatto quei pacchettini di natale quanti biscotti hai messo in ogni sacchettino?
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 7/12/2008, 01:44     +1   -1




Shid... tu pretendi troppo dalla mia povera memoria...
Saranno stati una decina per tipo, quindi più o meno 20 per sacchetto.
 
Top
view post Posted on 7/12/2008, 11:18     +1   -1
Avatar


Group:
Mastra pasticcera
Posts:
2,052
Reputation:
+18

Status:


:P :D ok, grasssiee! perchè questo natale avevo intenzione di regalare dei biscottini così o simili ^_^
 
Top
panna92
view post Posted on 7/12/2008, 13:42     +1   -1




Buooooni i biscotti!!!!! gnam...mi piacciono troppo questi così!!
Proverò antrambe le ricette! :P
 
Top
shaithesistem
view post Posted on 9/1/2009, 12:53     +1   -1




Io ieri sera li ho fati così:
150g burro
150g cioccolato (da tavoletta nel ho fatto delle scalgie fini fini)
200g di zucchero normale1 uovo
qualche goccia di vanillina
225g di farina
1 cucchiaino di lievito
1cucchiaino di sale

La preparazione è idenatica a qualla che avete usato voi ma la cottura che ho usato è 10 minuti 160'. Ho visto che i vostri sono venuti belli tondi mentre i miei hanno lievitato in larghezza più che in altezza... Mi sapete dire perchè??
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 10/1/2009, 09:59     +1   -1




E' strano, oltretutto tu hai messo il lievito che nella mia ricetta non c'è. Potrebbe essere perchè in proporzione c'è più burro, quindi rimanendo più "liquidi" si allargano
 
Top
FabioN16
view post Posted on 21/11/2009, 18:27     +1   -1




li ho preparati oggi pomeriggio al mio bimbo
la mia ricetta e'
120 gr burro
200 gr farina
200 gr gocce di cioccolato
120 gr zucchero
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale

image
 
Top
Wigglytuff94
view post Posted on 24/9/2010, 13:40     +1   -1




Oh che buoni! *-*
Proverò a farli anche io! Appena possibile posterò la foto (se riesco stasera)! ^___^
 
Top
Crystal_22
view post Posted on 28/11/2010, 20:25     +1   -1




anch'io voglio farli*-*
poi mangiarli ù_ù
 
Top
Wigglytuff94
view post Posted on 28/11/2010, 23:07     +1   -1




Con tutte quelle gocce di cioccolato... *-*
 
Top
14 replies since 26/1/2008, 18:16   465 views
  Share