Sunflower84 |
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| Ingredienti: 300 g di code di scampi 150 g di riso (per 2 persone) 250 g di asparagi 20 g di burro 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 l di brodo di pesce zafferano sale
Scaldate il brodo di pesce. Mondate gli asparagi, lavateli con cura per eliminare qualsiasi residuo sabbioso. Scartate le parti legnose e tagliate obliquamente i restanti turioni a tronchetti lunghi 3 cm, separando le punte dai gambi. Sbucciate la cipolla e affettatela. Mettete 20 gr. di burro in una ampia casseruola di pirex e senza coperchio passatelo nel forno microonde con il piatto girevole. Quando il burro sarą sciolto, unite la cipolla a fette e cuocete per 2 o 3 minuti alla massima potenza. Aggiungete gli scampi, i gambi degli asparagi e fateli cuocere per 3 minuti alla stessa potenza, mescolandoli a metą cottura. Estraete il recipiente dal forno. Trasferite gli scampi in un piatto e salateli leggermente. Versate nello stesso recipiente il riso ed il brodo, tenendone da parte un cucchiaio. Coprite e fate cuocere per 10 minuti, mescolando a metą cottura. Aggiungete le punte degli asparagi e lasciate cuocere per altri 4 minuti a recipiente scoperto. Completate il riso con le code degli scampi, lo zafferano stemperato nel cucchiaio di brodo ed il restante burro. Regolate il sale, mescolate e lasciate riposare il risotto per 3 minuti prima di servirlo.
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