Risotto scampi e asparagi

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Sunflower84
view post Posted on 26/1/2008, 12:27     +1   -1




Ingredienti:
300 g di code di scampi
150 g di riso (per 2 persone)
250 g di asparagi
20 g di burro
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 l di brodo di pesce
zafferano
sale

Scaldate il brodo di pesce. Mondate gli asparagi, lavateli con cura per eliminare qualsiasi residuo sabbioso. Scartate le parti legnose e tagliate obliquamente i restanti turioni a tronchetti lunghi 3 cm, separando le punte dai gambi.
Sbucciate la cipolla e affettatela. Mettete 20 gr. di burro in una ampia casseruola di pirex e senza coperchio passatelo nel forno microonde con il piatto girevole.
Quando il burro sarą sciolto, unite la cipolla a fette e cuocete per 2 o 3 minuti alla massima potenza. Aggiungete gli scampi, i gambi degli asparagi e fateli cuocere per 3 minuti alla stessa potenza, mescolandoli a metą cottura.
Estraete il recipiente dal forno. Trasferite gli scampi in un piatto e salateli leggermente. Versate nello stesso recipiente il riso ed il brodo, tenendone da parte un cucchiaio. Coprite e fate cuocere per 10 minuti, mescolando a metą cottura.
Aggiungete le punte degli asparagi e lasciate cuocere per altri 4 minuti a recipiente scoperto. Completate il riso con le code degli scampi, lo zafferano stemperato nel cucchiaio di brodo ed il restante burro.
Regolate il sale, mescolate e lasciate riposare il risotto per 3 minuti prima di servirlo.
 
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Hao
view post Posted on 31/1/2008, 11:51     +1   -1




ma viene buono al micro??? mmm
 
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Sunflower84
view post Posted on 1/2/2008, 12:27     +1   -1




sinceramente non l'ho mai provato... mi piace troppo fare il risotto nel modo tradizionale
 
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2 replies since 26/1/2008, 12:27   146 views
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