Quante cose si possono fare in cucina!
Per tutti i cattivelli ecco il carbone dolce! Non aspettate che ve lo porti domenica la Befana
In una terrina mischiate lo zucchero a velo, le gocce di limone, il cucchiaio di alcol, l’albume di un uovo e il colorante che avete deciso di usare. Se volete farlo nero potete usare un cucchiaino di carbone vegetale, che si trova in farmacia.
Mettete in una pentola dal fondo spesso, lo zucchero e l’acqua e portateli lentamente a ebollizione; il fondo spesso della pentola tratterrà e distribuirà meglio il calore, evitando di bruciare lo zucchero a causa dell’elevata temperatura.
Quando il colore dello zucchero, messo a bollire con l’acqua nella pentola, comincerà a diventare marroncino chiaro, abbassate la fiamma al minimo e versate il preparato con l’alcol e lo zucchero a velo mescolando velocemente con un frustino; continuate a mescolare fino a che vedrete il composto lievitare velocemente: allora arrestatevi e quando la lievitazione cesserà versate immediatamente il preparato in un tegame antiaderente leggermente oliato, cercando di compattarlo delicatamente; fatelo raffreddare, poi spezzatelo ed è pronto!
Fonte e foto:
www.giallozafferano.itEdited by Sunflower84 - 20/2/2010, 17:40