Carpaccio di spada agli agrumi

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Sunflower84
view post Posted on 27/12/2007, 20:43     +1   -1




Altro piatto del menù di Natale, talmente comodo che lo rifarò a Capodanno

Ingredienti:
Pesce spada (già tagliato molto sottile)
1 arancia
1 limone
olio
pepe rosa
peperoncino fresco
chiodi di garofano
sale

Preparate la marinata con il succo dell'arancia, il succo del limone, un po' d'olio, un pizzichino di peperoncino, un chiodo di garofano, sale e il pepe rosa (in parte intero e in parte macinato).
Disponete uno strato di pesce spada in una ciotola non tanto grossa (più è piccola meglio è), poi versate un po' di marinata, poi ancora pesce e ancora marinata fino a esaurimento degli ingredienti. Chiudete la ciotola e lasciate riposare anche un giorno intero.
Ricavate delle strisce sottili dalle scorze da un'arancia e da un limone stando attenti a togliere la parte bianca che è amara e immergetele per circa un minuto in acqua bollente, dopodichè scolatele.
Disponete il pesce in un piatto di portata e decorate con le scorzette.

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Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 15:36
 
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