Tortelli pere e ricotta

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 13/12/2007, 18:59     +1   -1




Come ricetta è semplicissima, sembra anche buona e cercherò di provarla al più presto!
La pasta si fa con 1 uovo per ogni 100 g di farina. Per il ripieno si prende una pera kaiser (le altre hanno un gusto più dolce), la si taglia a dadini e la si fa cuocere in padella con un po' di burro. Si mescola la pera a 50-100 g di ricotta, un po' di parmigiano grattuggiato (o pecorino), sale e pepe. Si formano i tortelli e si fanno cuocere. Si può condire con una fonduta di formaggio o semplicemente con burro fuso.
Un'altra versione prevede anche l'aggiunta nel ripieno di un uovo ogni 150 g di ricotta.. proverò entrambe le versioni e vi farò sapere.
 
Top
efrat
view post Posted on 14/12/2007, 12:09     +1   -1




nn sono così complicati,li proverò anche io.Nell'impasto ti consiglio di metterci sempre l'uovo quando utilizzi la ricotta tiene di più !è un piccolo segreto di mia nonna ;)
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 14/12/2007, 12:33     +1   -1




In effetti l'uovo ce lo metto sempre anch'io.... per curiosità proverò lo stesso, ma quelli senza uovo saranno proprio pochi :D
 
Top
efrat
view post Posted on 15/12/2007, 10:38     +1   -1




fammi sapere
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 21/12/2007, 14:28     +1   -1




Fatti oggi!
Ne ho fatti 3 senza uovo e tutti gli altri con... l'uovo copre un po' il gusto della ricotta, però il risultato è migliore.
Mi sono piaciuti, solo che ne ho fatti troppi :D
Confermo la ricetta, con una precisazione sulle dosi: io per tre persone ho messo 250 g di farina (ma come ho detto erano tanti, ne bastano 200), 250 g di ricotta (questi ci vanno tutti), 1 uovo e 1 pera.
 
Top
4 replies since 13/12/2007, 18:59   167 views
  Share