Lievito madre

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efrat
view post Posted on 13/12/2007, 17:26     +1   -1




ragazzi avete mai provato a farvi il lievito in casa,pareche sia migliore del lievito di birra sia per il pane ma nche per i dolci tipo babà,panettone ecc..ecco la ricetta
240gr.di acqua calda
160 gr. di farina
un cucchiaino di zucchero
uno di yogurt (facoltativo)
mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola,copritele con un collant o con un canovaccio e lasciate in un posto ventilato per circa 3-4 giorni,mescolandolo ogni giorno,se vedete che il composto forma delle bolle allora è riuscito se assume un colore verde o rosa vuol dire che avete fallito.una volta ottenuto questo lievito unite altra farina e altra acqua e utilizzatelo come un normale lievito se avanza potete rigenerarlo a giorni alterni sempre con acqua e farina oppure saccandolo.io lo stò facendo appena ottengo i primi risultati vi faccio sapere :gnam:
 
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Sunflower84
view post Posted on 13/12/2007, 18:15     +1   -1




mi ha sempre incuriosito, soprattutto il fatto che se lo tieni bene dura anni! un giorno o l'altro proverò, tu fammi sapere se ti viene!

io sapevo anche che se lo tieni in frigo lo puoi rigenerare ogni 4-5 giorni
 
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efrat
view post Posted on 14/12/2007, 12:05     +1   -1




si penso che in frogo è come dici tu ,in effetti il processo di fermentazione con il fraddo si ralleta
 
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efrat
view post Posted on 20/12/2007, 10:20     +1   -1




ci sono riuscitaaaaaaaa!ho ottenuto il mio lievito
 
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Sunflower84
view post Posted on 20/12/2007, 15:12     +1   -1




bravaaaaaaaaa :clap: :clap:
è stato difficile? che dici, ci provo anch'io?
 
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efrat
view post Posted on 27/12/2007, 12:49     +1   -1




si si provaci è una grande soddisazione !ieri ho iniziato anche a preparare il pmio panettone e fino ad ora procede bene poi ti aggiorno msagare faccio un pò di foto
 
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Sunflower84
view post Posted on 27/12/2007, 13:56     +1   -1




sìììì!!! fotooooo!!!
 
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efrat
view post Posted on 27/12/2007, 17:19     +1   -1




devo fare l'ultimo rinfresco e poi parto con la lavorazione vera e propria del panettone
 
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7 replies since 13/12/2007, 17:26   286 views
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