Patate sabbiose

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Sunflower84
view post Posted on 11/12/2007, 14:11     +1   -1




Mi sono accorta solo ora che non avevo mai messo questa ricetta!!! Rimedio subito! E' uno dei modi che preferisco per le patate ed è anche molto semplice.

Prelessate 2 minuti le patate tagliate a dadini in acqua bollente salata, poi asciugatele per bene. Nel frattempo fate rosolare sul fuoco in una teglia da forno unta dei dadini di pancetta. Unite le patate alla pancetta (che nel frattempo avrà rilasciato il suo grasso) e "condite" con olio e pangrattato e insaporite con il timo. Fate cuocere in forno circa 20 minuti a 180° mescolando di tanto in tanto e salate verso la fine. Buoneeeee!!!
Oggi ho provato anche una variante: il prosciutto invece della pancetta, ottimo anche così!
Per motivi di tempo invece di prelessare le patate le ho passate 30 secondi al micro alla massima potenza (vedi la ricetta delle patate lesse al microonde, funziona ;)).

Provatele!
 
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efrat
view post Posted on 13/12/2007, 17:09     +1   -1




le patate vanno prelessate per 2 minuti ià tagliate a dadini?
li devo fare saranno ottime
 
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Sunflower84
view post Posted on 13/12/2007, 17:18     +1   -1




sì, già tagliate anche perchè altrimenti ti ustioni a tagliarle dopo.
se invece le passi nel micro devi lasciarle intere con la buccia e tagliarle dopo
 
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efrat
view post Posted on 13/12/2007, 17:48     +1   -1




ok!grazie cara
 
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3 replies since 11/12/2007, 14:11   145 views
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