Julyetta1 |
|
| Ingredienti per 10 persone
4 mozzarelle di bufala (preferibilmente fresche) 8 uova 6 etti di prosciutto tagliato possibilmente spesso 3/4 mm. 500g di pane grattuggiato sapori vari olio extra vergine di olive aceto balsamico di modena
Preparazione Come primo passo sbattere le uova, a seguire ponete il pane grattuggiato in una terrina larga e infine scolare le mozzarelle e tagliarle a dischetti, di solito per ogni mozzarella si possono ricavare 4/5 dischetti, a questo punto ponete i dischetti, uno a uno, nelle uova precedentemente sbattute e poi nella terrina con il pane grattuggiato, ora lasciate riposare i dischetti impanati per 2/3 min in modo che l'inpanatura si raffermi. Ora avvolgete uno per uno i dischetti inpanati nelle fette di prosciutto cercando di formare un fagottino, per fermarlo ponete sull'estremita superiore uno stuzzicadenti. Ora passate sopra il tutto i sapori. Infine mettete la vostra teglia in forno per un tempo non superiore ai 7/8 min a 120°C. (Poi regolatevi guardando che la mozzarella non si squagli troppo). Tocco finale una spruzzata di aceto balsamico di Modena, serviteli ancora caldi.
|
| |