Torta caprese di cioccolato

« Older   Newer »
  Share  
Julyetta1
icon12  view post Posted on 30/11/2007, 10:25     +1   -1





INGREDIENTI PER 8PERSONE:

200 g di cioccolato fondente, 200 g di granella di mandorle, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 4 uova, zucchero vanigliato.
Burro per lo stampo.
TOSTA la granella di mandorle lasciandola dorare appena e poi passala per un istante al mixer con un cucchiaio di zucchero. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria. Incorpora poco alla volta il burro mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Togli dal bagnomaria e aggiungi le mandorle e lo zucchero rimasto. INCORPORA i tuorli, uno alla volta, e poi aggiungi gli albumi montati a neve mescolandoli al composto con una spatola flessibile. Imburra una tortiera a cerniera di 24 cm, foderala di carta forno, versa il composto al cioccolato, livella la superficie e cuoci in forno caldo a 170° per 40 -45 minuti circa.
SFORNA il dolce e lascialo intiepidire almeno 30 minuti prima di sformarlo e di trasferirlo delicatamente sul piatto da dolci. Fai raffreddare completamente la torta e al momento di servire spolverizzala con lo zucchero vanigliato.


DONNA MODERNA 26/2005 p.160
servizio di Daniela Malavasi

fonte: http://www.donnamoderna.com/app/ricette/ri...idRicetta=47400
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 30/11/2007, 10:37     +1   -1




Buonaaaaa!!!!
 
Top
efrat
view post Posted on 30/11/2007, 18:29     +1   -1




anche a me piace la caprese io però la faccio un pò diversa e mi viene buonissima volete la ricetta?
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 30/11/2007, 19:03     +1   -1




dici che è buonissima e chiedi anche se la vogliamo? sìììììììì!!!
 
Top
efrat
view post Posted on 30/11/2007, 19:39     +1   -1




ok!domani vi porto un pò di ricette
 
Top
Julyetta1
view post Posted on 6/12/2007, 21:54     +1   -1




EFRAT aspetto con ansia le tue ricette!
 
Top
efrat
view post Posted on 13/12/2007, 11:10     +1   -1




eccomi julietta,provale che è buonissima io adoro la caprese
300gr. di cioccolato fondente fuso
300gr.di mandorle tritate (io molte volte metto metà mandorle e metà nocciole o sostituisco completamente le mandorle con le nocciole
150gr.di burro
7 uova
150gr. di zucchero
50 gr.di farina
1 bustina di lievito per dolci
fATEMI SAPERE SE LA FATE MI RACCOMANDO
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 13/12/2007, 11:36     +1   -1




addirittura 7 uova!!! :oh:
 
Top
efrat
view post Posted on 13/12/2007, 17:11     +1   -1




si,cara 7,fidati la ricetta è già sperimentata al max puoi metterne 6 ma nn di meno anche perhè come vedi nn c'è tanto burro a differenza della ricetta postata prima e poi c'è la farina.se ti piace la caprese falla poi mi fai sapere
 
Top
anucksunamun
view post Posted on 3/4/2008, 23:20     +1   -1




Sbaglio o la torta caprese è una specialità napoletana? Io l'ho mangiata la prima volta a Napoli e mi sono sempre chiesta che cosa fossero quei pezzettini chiari che si trovano dentro e in realtà credevo si trattasse di riso soffiato e non di mandorle... Si vede che non sono molto brava ai fornelli... -_-
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 6/4/2008, 19:50     +1   -1




:lol:

Sì, più o meno.. è una specialità di Capri ;)
 
Top
10 replies since 30/11/2007, 10:25   269 views
  Share