INGREDIENTI PER 8PERSONE:
200 g di cioccolato fondente, 200 g di granella di mandorle, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 4 uova, zucchero vanigliato.
Burro per lo stampo.
TOSTA la granella di mandorle lasciandola dorare appena e poi passala per un istante al mixer con un cucchiaio di zucchero. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria. Incorpora poco alla volta il burro mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Togli dal bagnomaria e aggiungi le mandorle e lo zucchero rimasto. INCORPORA i tuorli, uno alla volta, e poi aggiungi gli albumi montati a neve mescolandoli al composto con una spatola flessibile. Imburra una tortiera a cerniera di 24 cm, foderala di carta forno, versa il composto al cioccolato, livella la superficie e cuoci in forno caldo a 170° per 40 -45 minuti circa.
SFORNA il dolce e lascialo intiepidire almeno 30 minuti prima di sformarlo e di trasferirlo delicatamente sul piatto da dolci. Fai raffreddare completamente la torta e al momento di servire spolverizzala con lo zucchero vanigliato.
DONNA MODERNA 26/2005 p.160
servizio di Daniela Malavasi
fonte:
http://www.donnamoderna.com/app/ricette/ri...idRicetta=47400