In realtà questa ricetta non l'ho inventata io, è solo una variazione di una ricetta trovata su internet, però l'ho eseguita la 2° volta che ho cucinato ed è venuta davvero ottima, quindi è anche molto semplice!
CIAMBELLA LEGGERA DI YOGURT E ANANAS
PORZIONI: 8 - 10
TEMPO RICHIESTO: 40 minuti preparazione + 30 in forno
INGREDIENTI: 2 vasetti di yogurt (anche magro) all'anans
3 vasetti(usate come metro il vasetto dello yogurt) di farina
1 vasetto di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
burro e farina per la tortiera
RICETTA: 1. Mettete i tuorli(tenete gli albumi da parte) in una terrina a cui aggiungerete lo zucchero. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Aggiungere 1 cucchiaio abbondante di farina ed uno raso di yogurt e mescolate bene. Ripetete fino ad esaurire gli ingredienti.
3. setacciate il lievito ed aggiungetelo al composto.
4. Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli al composto, mescolando bene (sempre dall'altro verso in basso, non in circolo altrimenti gli albumi si smontano)
5. Imburrate ed infarinate una tortiera e versate il composto.
6.Mettete in forno a 180 ° per 30 minuti.
7. Togliete dal forno e, se volete, coprite di zucchero a velo.