Pomodori verdi sott'olio.Ottimi come antipasto sulle bruschette o come contorno.
INGREDIENTI (per 3 vasetti):
- 1kg di pomodori verdi ( i san marzano sono i migliori per questa ricetta)
- 5 o 6 spicchi d'aglio
- 1 o 2 peperoncini (se piace il piccante)
- origano
- Olio extra vergine d'oliva
- una scatolrtta grande di tonno sott'olio oppure un barattolo di sarde sott'olio
- sale
- vino bianco
- aceto di vino (meglio se fatto in casa).
Tagliate i pomodori ed il peperoncino a fette e disponeteli in uno scolapasta a strati; salando ogni strato in maniera abondande ma senza esagerare. Lasciate riposare per 24h in modo che dai pomodori scoli tutto il succo.
Una volta pronti i pomodori mettete a bollire una pentola con vino bianco e aceto (in proporzione 1 bicchiere di aceto e 2 di vino); quando bolle agiungete i pomodori e fate bollire per 2 min. Scolateli e asciugateli bene con un panno di lino. Mentre raffreddano preparate l'aglio a fettine sottili e le sarde a pezzi/tonno. Inserite il pomodoro nei barattoli a strati alternado con 2 fettine d'aglio, pezzi di sarde/tonno e un pizzico di origano. Una vota pieno il barattolo pressate, riempitelo con l'olio e chiudete ermeticamente.
Lasciate riposare per almeno 2 o 3 settimane...
Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 15:50