Pan brioche

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Sunflower84
view post Posted on 13/10/2007, 13:18     +1   -1




Ingredienti:
1 kg di farina 0
30 g di zucchero semolato
100 g d'acqua
100 g di latte
60 g di lievito di birra
20 g di sale fino
480 g di uova intere
15 g di malto in polvere
400 g di burro morbido freddo

Impastate la farina con la parte liquida (latte-acqua e uova), lo zucchero e il lievito. Quando sarà omogeneo, unite il malto ed il sale (sempre alla fine perchè inibisce il lievito) ed alla fine il burro.
L'ideale sarebbe avre un'impastatrice al fine di non scaldare troppo l'impasto e di far sciogliere il burro.
Mettete il tutto in una bacinella infarinata, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per una nottata.
L'indomani, togliete dal contenitore e standete delle strisce lunghe 30cm, alte una decina e dello spessore di 1/2 cm; spalmate con poco burro morbido, cospargete a piacere con semi di finocchio o sesamo o nulla ed arrotolate, in modo d'avere un lungo cilindro. Tagliate delle rosette di 2 cm di spessore, ponete a lievitare coperto con un panno umido (in modo che non facciano troppa pelle) e quando saranno raddoppiate, cuocete in forno a 185° per 20 minuti circa.

http://ilcuocodartificio.blogspot.com/
 
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sstefy84
view post Posted on 20/10/2007, 12:15     +1   -1




deve si usa il pan brioche?
 
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Sunflower84
view post Posted on 20/10/2007, 13:21     +1   -1




si usa come un pane normale, ti metto anche la foto
image
 
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efrat
view post Posted on 1/12/2007, 10:42     +1   -1




scusate l'ignoranza ma si può fare tipo panettone e poi si taglia a fette orizzontali e si farcisce con maionese,prosciutto ,sottilette,ecc?è quello?
 
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Sunflower84
view post Posted on 1/12/2007, 14:15     +1   -1




Penso che quello che dici tu sia un'altra cosa.. questo dovrebbe essere più secco
 
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efrat
view post Posted on 1/12/2007, 19:02     +1   -1




ah!ho capito!non li ho mai visti
 
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5 replies since 13/10/2007, 13:18   271 views
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