erzsebet |
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| questi sono i miei preferiti... provateli, non sono nemmeno poi così difficili da preparare!
CIOCCOLATINI ARANCIA E PISTACCHIO:
300 g. di ciocclato fondente spezzettato 1,5 dl di panna liquida non zuccherata 1 piccola stecca di cannella la scorza grattuggiata di 1 arancia 50 g. di pistacchi al naturale spellati e tritati 25 g. di burro cioccolato fondente da copertura q. b.
tritare il cioccolato da copertura in una bastardella e farlo fondere a bagnomaria a fuoco bassissimo, mescolando di continuo e stando attenti alla temperatura del cioccolato fuso misurandola con un termometro da cioccolato. quando la temperatura giungerà a 40-45 gradi, allora spegnete e versate i 2|3 del composto sul piano di lavoro ( possibilmente di marmo, ma assolutamente non di metallo o altri materiali che trattengano il calore ), e lavorarlo con una spatola, "spalmandolo" e riportandolo "al centro" finchè la temperatura non sarà scesa a 27 gradi. allora unire questo cioccolato al cioccolato rimasto nella bastardella e riportare tutto a 38 gradi. versare questo cioccolato negli stampini da cioccolatini, lasciandone solo un sottile strato lungo i bordi, e lasciar solidificare. tenere da parte un pò di cioccolato per poter chiudere gli stampini. intanto, far sobollire la panna con la stecca di cannella e poi filtrarla in una ciotola in cui avremo messo il cioccolato spezzettato. amalgamare il tutto unendo anche la scorza grattuggiata dell' arancia e i pistacchi tritati ( è meglio tritarli con un poco di zucchero per assorbire le sostanze grasse ). lavorare a crema il burro ed incorporarlo delicatamente al composto di cioccolato. versare allora questa ganache negli stampini di cioccolato solidificato, e riporre tutto al fresco perchè il ripieno si solidifichi. quando la ganache sarà ben rassodata, chiudere gli stampini con il restante cioccolato da copertura temperato, livellare bene e riporre a solidificare. infine, smodellare con delicatezza premendo leggermente sul retro degli stampini e scuotendoli piano .
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