Cheese cake cioccolato e nocciole, buonissima!!!

« Older   Newer »
  Share  
erzsebet
view post Posted on 21/9/2007, 13:48     +1   -1




questa cheese cake, tipico dolce americano, č davvero buonissima, con il fondo di biscotti e nocciole tritate e la crema di ricotta e cioccolato... provatela, č deliziosa!

CHEESE CAKE CIOCCOLATO E NOCCIOLE:
per la base:
110 g. di biscotti secchi ( ancora meglio se al miele )
30 g. di nocciole
30 g. di burro
per la crema:
125 g. di cioccolato fondente
550 g. di ricotta setacciata
50 g. di zucchero
30 g. di nocciole

porre tutti i 60 g. di nocciole su una teglia foderata di carta forno , e tostare a 150° gradi finchč non diventano dorate ( circa 10 minuti ). lasciar raffreddare.
tritare grossolanamente i biscotti e le nocciole, e mescolarli assieme al burro fuso; quando sarā tutto ben amalgamato, disporre il preparato sul fondo di uno stampo a cerniera di circa 18 cm di diametro, e lasciar riposare in frigo.
sciogliere a bagnomaria il cioccolato; lavorare la ricotta con una frusta, finchč non si ottiene un composto soffice; unire lo zucchero, il cioccolato fuso e le restanti nocciole tostate intere.
togliere lo stampo dal frigo e versarvi la crema appena preparata,livellando la superficie. a questo punto riporre nuovamente il dolce in frigo per almeno altre 5-6 ore ( la cosa migliore sarebbe lasciarlo un giorno o una notte intera ).
servire decorando a piacere.
 
Top
Hao
view post Posted on 21/9/2007, 13:50     +1   -1




da sbavo ehehe
 
Top
erzsebet
view post Posted on 21/9/2007, 13:51     +1   -1




:)
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 21/9/2007, 14:03     +1   -1




mamma che buona!!!!
a dire il vero la ricotta non mi entusiasma molto di solito, ma tutto quel cioccolato..... gnaaaam!! prometto che la faccio prima possibile!
 
Top
sstefy84
view post Posted on 24/9/2007, 18:29     +1   -1




mmmm che bontā possono andar bene anche nocciole comprate giā tostate?
 
Top
4 replies since 21/9/2007, 13:48   188 views
  Share