Torta di ricotta ed amaretti

« Older   Newer »
  Share  
mamycamper
view post Posted on 20/9/2007, 21:14     +1   -1




La torta è molto semplice, l'unica difficoltà può essere per reperire la mandorla amara che è un liquore per i dolci che di solito io trovo alla coop nel reparto dei dolci.

Torta di ricotta e amaretti

Ingredienti:

250 gr di ricotta
250 gr di amaretti
150 gr di zucchero
5 uova
1 bicchiere di mandorla amara

Mettere tutti gli ingredienti (tranne la mandorla amara) nel boccale e frullare molto bene a velocità 5, deve risultare un impasto liquido.
Foderare una teglia, di ricrca 26 cm di diametro, con carta forno e versarci il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° oer circa 40 minuti.
La torta si gonfierà ma quando la tirate fuori dal forno tornerà bassa, tipo una torta di riso.
Appena fuori da forno punzecchiarla con uno stecchino e versarci sopra il bicchiere di mandorla amara e lasciarla riposare in frigo qualche ora.

E' migliore se preparata il giorno prima.
In questa torta non c'è nè lievito, nè farina. :cuoco:

Edited by *lostris* - 21/9/2007, 08:42
 
Top
0 replies since 20/9/2007, 21:14   91 views
  Share