La torta è molto semplice, l'unica difficoltà può essere per reperire la mandorla amara che è un liquore per i dolci che di solito io trovo alla coop nel reparto dei dolci.
Torta di ricotta e amaretti
Ingredienti:
250 gr di ricotta
250 gr di amaretti
150 gr di zucchero
5 uova
1 bicchiere di mandorla amara
Mettere tutti gli ingredienti (tranne la mandorla amara) nel boccale e frullare molto bene a velocità 5, deve risultare un impasto liquido.
Foderare una teglia, di ricrca 26 cm di diametro, con carta forno e versarci il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° oer circa 40 minuti.
La torta si gonfierà ma quando la tirate fuori dal forno tornerà bassa, tipo una torta di riso.
Appena fuori da forno punzecchiarla con uno stecchino e versarci sopra il bicchiere di mandorla amara e lasciarla riposare in frigo qualche ora.
E' migliore se preparata il giorno prima.
In questa torta non c'è nè lievito, nè farina.
Edited by *lostris* - 21/9/2007, 08:42