Scampi o canoce alla "Busara"

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chris64
view post Posted on 18/9/2007, 20:15     +1   -1




ingredienti per 4 persone
1kg di scampi o canoce, 5 o 6 cucchiai d'olio d'oliva, 1 piccola cipolla, salsa di pomodoro (o pelati), 2 cucchiai di pane grattugiato fine, sale e pepe,aglio e prezzemolo tritati,1 cucchiaio di formaggio grana, 1/2 litro di vino bianco secco, facoltativo un pizzico di peperoncino rosso.
In una caseruola larga e bassa mettere l'olio con la cipolla tritata fin, farla soffrigere lentamente, incorporare i poodori tritati, mescolare bene, aggiungere 2 cucchiai di pane grattugiato, il sale, il pepe, mescolare allungare con un bicchiere di vino.In questo sugo di fondo mettere gli scampi e farli rosolare per un attimo, aggiungere l'aglio e il prezzemolo (1cucchiaino) mescolare bene, coprire il tutto con il restante vino bianco.
Dopo 20 minuti di cottura aggiungere il cucchiaio di formaggio grana, fare amalgamare bene e cuocere per 1/4 d'ora.aggiungere il peperoncino qualche minuto prima della fine della cottura.

con il sugo della "busara" si possono condire gli spaghetti....
 
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