Torta alla ricotta

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Sunflower84
view post Posted on 14/9/2007, 13:27     +1   -1




Ingredienti:

- 250g farina d base
- 80g zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 100g burro

Per il ripieno:
- 500g ricotta
- 200cc latte intero
- 5 uova
- 100g burro
- 150g zucchero
- 1 cucciaio di amido di mais

Prima fase: Miscelare la farina e lo zucchero semolato insieme a quello vanigliato e l'uovo e inglobate il burro verso la fine impastando. L' impasto si deve presentare liscio e setoso. Riposate nel frigo la massa per 50/60 min. Seconda fase: fate perdere l'acqua alla ricotta strizzandola bene all'interno di un panno in modo da facilitare l'eliminazione della parte liquida. Aggiungete alla ricotta il latte i tuorli e lo zucchero insieme al burro fuso e l'amido di mais. Cercate di lavorare affinche si formi un'impasto omogeneo e compatto. Spianate l'impasto precedente in una teglia circolare e versateci il ripieno appena formato potrando tutto a livello. Chiudete a coperchio con l'impasto rimanente ed infornate ad una temperatura di 180/200°c . Tempo di cottura 1 ora.

www.pianetapane.it
 
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