Ingredienti:- 10 filetti di sogliola (circa 600 g)
- prezzemolo
- 4 cucchiai di parmigiano
- 200 g di speck
- 6 cucchiai di burro fuso
- 1 bicchierino di brandy
- sale e pepe
Appoggiate i filetti di pesce sul tagliere e divideteli a metà in verticale con la punta del coltello. Lavateli in una bacinella con acqua fredda, poi scolateli uno alla volta. Allargateli su un telo da cucina e tamponateli con della carta assorbente per asciugarli bene. In una ciotola mescolate il prezzemolo tritato, metà del formaggio grattuggiato, sale e pepe.
Bagnate e strizzate bene un foglio di carta da forno e allargatelo nella placca, poi spennellatelo di burro. Spennellate anchei filetti di sogliola, da una sola parte, poi spalmateci sopra il composto di prezzemolo e formaggio. Formate con ogni filetto un rotolino, poi avvolgetelo con una striscia di speck. Fermatelo con uno stecchino e spennellatelo di nuovo col burro fuso. Posizionate i filetti sulla placca e salateli un po' (non troppo). Mettete la placca in forno a 220° per 10 minuti, poi bagnate con il brandy e lasciatelo evaporare un minuto, spolverizzate il tutto con il formaggio rimasto e cuocete altri 2 minuti. Insaporite con una bella macinata di pepe e serviteli su un letto di insalata.
Se li fate più piccoli vanno bene anche come antipasto.
A me non piace l'insalata e ci ho messo i pomodori, eccoli qui
Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 16:34