Andiamo per ordine... prima bisogna preparare la crema pasticcera:
1/2 lt. di latte intero fresco
3 tuorli di uovo
2 cucchiai e ½ di farina 00
1 bustina di vanillina
1 buccia di limone
3 cucchiai di zucchero semolato
Scaldate il latte con la buccia di limone. Nel frattempo unite i tuorli e lo zucchero in un tegame, montate con una frusta e aggiungete la vanillina, continuando a montare fino a far chiarire il tuorlo.
Aggiungete la farina e due cucchiai di latte caldo per allentare il composto.
Aggiungete il resto del latte continuando a girare e mettete il tutto sul fuoco senza smettere di mescolare, fino ad ottenere una crema.
Continuate a girare per 1/2 minuto dopo aver spento i fornelli.
Poi bisogna tagliare la frutta a fettine sottili e spruzzarci sopra un po' di limone. Come frutta potete usare quella che volete, io vi consiglio fragole, mele e banane.
Infine le crepes:
450 g di latte
200 g di farina
40 g di zucchero
2 uova
burro q.b.
sale q.b.Mescolate le uova con la farina e lo zucchero, unite un pizzico di sale e il latte e amalgamate fino a quando avrete ottenuto una pastella liscia e fluida.
Fate fondere un pezzetto di burro in una padella, versate due cucchiai del composto preparato e muovete il recipiente affinché la pastella ne copra tutto il fondo.
Fate cuocere la crepe 1 minuto per lato, a calore medio, quindi trasferite le crepes su un piatto.
Cospargete le crepes di crema pasticcera, poi coprite con la frutta, piegatele a metà e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Servitele calde e ricordatevi di leccarvi i baffi alla fine
Fonte per il procedimento di crema pasticcera e crepes: www.alice.tv