Šurlice

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 12/8/2007, 19:58     +1   -1




Questa č la tipica pasta croata, č diversa dalla nostra ma č buona lo stesso. Viene proprio dall'isola di Krk (dove ero io). Nei ristoranti dove sono stata io si trovava solo con il gulash o con gli scampi, ma credo che nel resto della croazia ce ne siano molte varietŕ.

Ingredienti:
1 kg di farina
2-3 uova
acqua e sale quanto basta
0,20 kg di formaggio casereccio

Fare un impasto solido con farina, uova, formaggio, sale ed acqua, spianarlo e tagliarlo a pezzi. Con le mani ed un ferro per lavoro a maglia, voltolandola, formare una pasta in forma di una specie di fusilli, "šurlice" appunto, della lunghezza di 8-10 cm. Toglierla attentamente dal ferro affinché resti cava all’interno. Quando le "šurlice" si saranno asciugate, cuocerle in acqua salata, finché non ammorbidiscono.

Per il condimento si puň fare appunto il gulash o il sugo di scampi (molto meglio).
Vi metto la foto per farvi vedere come sono.

image



Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 17:51
 
Top
Hao
view post Posted on 20/8/2007, 11:31     +1   -1




buoniiiiiiiiiii
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 20/8/2007, 13:30     +1   -1




strani ma buoni, soprattutto se si č in astinenza da pasta :P
 
Top
2 replies since 12/8/2007, 19:58   693 views
  Share