Questa č la tipica pasta croata, č diversa dalla nostra ma č buona lo stesso. Viene proprio dall'isola di Krk (dove ero io). Nei ristoranti dove sono stata io si trovava solo con il gulash o con gli scampi, ma credo che nel resto della croazia ce ne siano molte varietŕ.
Ingredienti:1 kg di farina
2-3 uova
acqua e sale quanto basta
0,20 kg di formaggio casereccio
Fare un impasto solido con farina, uova, formaggio, sale ed acqua, spianarlo e tagliarlo a pezzi. Con le mani ed un ferro per lavoro a maglia, voltolandola, formare una pasta in forma di una specie di fusilli, "šurlice" appunto, della lunghezza di 8-10 cm. Toglierla attentamente dal ferro affinché resti cava all’interno. Quando le "šurlice" si saranno asciugate, cuocerle in acqua salata, finché non ammorbidiscono.
Per il condimento si puň fare appunto il gulash o il sugo di scampi (molto meglio).
Vi metto la foto per farvi vedere come sono.
Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 17:51