Cevapcici, cucina croata

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Sunflower84
view post Posted on 12/8/2007, 18:21     +1   -1




Dopo essere stata in Croazia non posso che provare a trasmettere anche a voi alcune delle ricette più tipiche.. lì la cucina è fantastica! Questi sono delle specie di salamini che si trovano in tutti i ristoranti, sempre accompagnati dalle cipolle e dalla salsa ajvar (inizio ad odiarla!)

Ingredienti:
200 g di polpa di manzo macinata
200 g di polpa d'agnello macinata
200 g di polpa di maiale macinata
100 g di lardo ben battuto
1 cipolla tritata finemente
1 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
Sale
Abbondante di pepe


Amalgamate bene tutti gli ingredienti in una terrina operando con le mani.
Ricavatene cilindretti del diametro di un dito, che taglierete a pezzi lunghi circa sette centimetri (la cottura li ridurrà a cinque).
Appoggiate i cevapcici così ottenuti sulla griglia già calda (ci vorrebbe la carbonella, ma anche la griglia o la piastra elettriche vanno bene), lasciandoveli finché siano diventati molto scuri e abbiano rilasciato quasi tutto il loro grasso.
Sarà necessario rigirarli di tanto in tanto.
Serviteli con abbondante cipolla cruda affettata non troppo sottilmente e/o con salsa ajvar (peperone rosso crudo, macinato e mescolato ad aglio tritato, olio, poco aceto).

Fonte: www.cucinaremeglio.it

Aggiungo la foto, ma non l'ho fatta io

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Edited by Sunflower84 - 12/8/2007, 21:05
 
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