Ingredienti:
kg 1,5 di patate
kg 1 circa di zucchine (io uso quelle liguri che noi chiamiamo "trombette " che sono dolci dolci)
formaggio sottilette ( o altro formaggio a scelta , basta si sciolga bene )
hg 2 di mortadella
un pezzo di Montasio ( o altro formaggio un pò saporito)
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
poco olio
vino bianco
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ungere una teglia e disporvi uno strato di patate crude a rondelle non troppo spesse , salare leggermente e sovrapporvi uno strato di zucchine tagliate orizzontalmente .Ricoprire le verdure con sottilette( o volendo fette di formaggio che fonde)e un trito di prezzemolo, aglio , mortadella .Bagnare con il vino e olio e.v.o.
Procedere con un altro strato di patate , un altro di zucchine e sopra il trito di mortadella, prezzemolo, aglio.
Salare, pepare e bagnare col vino bianco . Disporre sulla superficie dei dadini di formaggio che fonde e del parmigiano grattugiato e ungere con olio e.v.o.
Coprire la teglia con la carta di alluminio e fare cuocere in forno a 200 ° fino a quando le verdure risulteranno morbide.
Se dovesse servire , si può aggiungere un pò di latte.
A questo punto togliere la carta stagnola e fare gratinare ancora per qualche minuto.
Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 16:37