Pancake

« Older   Newer »
  Share  
Varisto
view post Posted on 7/7/2007, 12:52     +1   -1




ingredienti:
150 grammi di farina
200 ml di latte
4 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito
Burro q.b.

Preparazione:
Unire lo zucchero alle uova, aggiungere la farina e due cucchiai di lievito in polvere, precedentemente sciolto nel latte. Dopo aver amalgamato con cura il tutto, scaldare una padella ed ungerla con pochissimo burro. Versare, quindi, due cucchiaiate di pastella nella padella, quando si formeranno delle bolle sulla superficie, girare la frittella e continuare la cottura per un altro minuto. Procedere così fino a formare altri pancake.

...è un procedimento simile a quello delle crepes... :cooking2.gif:

image
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 7/7/2007, 13:18     +1   -1




sarebbero quelle che in america mangiano con lo sciroppo d'acero?
e la differenza con le crepes sta solo nel lievito?
 
Top
Varisto
view post Posted on 7/7/2007, 17:54     +1   -1




si...proprio quello...si penso che l'unica differenza sia quella...anche lo zucchero nn ci andrebbe...perchè dovrebbe essere un pasta neutra...come i bignè...visto che le puoi fare sia dolci che salate...poi ci puoi mettere a piacimento quello che vuoi (zucchero, sale, ecc...)
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 7/7/2007, 18:15     +1   -1




Non li avevo mai provati! grazie per la ricetta! mi incuriosivano!
io lo zucchero lo metto dappertutto, quindi anche nelle crepes :D
 
Top
efrat
view post Posted on 29/11/2007, 12:22     +1   -1




io ho il preparato proprio americano,nn uso nessuna ricetta,vengono più gonfie delle crep alte un dito,e sopra ci metto nn solo lo sciroppo d'acero ma anche miele ,nutella,e altri sciroppi alla frutta amo i pan cacke
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 29/11/2007, 16:35     +1   -1




e dove lo trovi? al supermercato?
 
Top
sstefy84
view post Posted on 29/11/2007, 20:07     +1   -1




mi hanno sempre incuriosito i pancake..appena ho tempo li proverò...ovviamente con il cioccolato
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 29/11/2007, 20:59     +1   -1




vedo che io e te ci capiamo... cioccolatoooooo!!
 
Top
efrat
view post Posted on 30/11/2007, 18:38     +1   -1




si ,sono proprio buoni al cioccolato!mi dispiace ma è un prodotto proprio americano nn penso che si trovi facilmente da noi,almeno per quello che ho visto.

penso che la ricetta di varisto sia buona!solo che li devi fare un pò più doppi della foto devono essere alti un centimetro o più!fammi sapere
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 30/11/2007, 18:54     +1   -1




:(
se mi ricordo ci provo domani mattina, ora è tardi per la merenda ma mi è venuta fame!
 
Top
efrat
view post Posted on 30/11/2007, 19:46     +1   -1




image image image anche a me ma dovrei fare un pò di dieta prima di natale
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 30/11/2007, 19:59     +1   -1




dieta??? cosa vuol dire questa parola? :rolleyes:
 
Top
efrat
view post Posted on 30/11/2007, 20:13     +1   -1




eh! image
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 1/12/2007, 14:18     +1   -1




Fatti!! Li ho fatti con il cioccolato, alti un dito, sofficissimi.
L'unico problema è stato rigirarli, perchè sotto erano cotti ma sopra ancora liquidi, quindi si sono un po' sfatti... alla fine cuocendoli si sono "ricomposti" ma ci deve essere un modo per rigirarli bene..

image



Edited by Sunflower84 - 17/10/2008, 12:18
 
Top
efrat
view post Posted on 1/12/2007, 19:01     +1   -1




c'è proprio una padellina

però a me non succede questa cosa
 
Top
16 replies since 7/7/2007, 12:52   322 views
  Share