Terrina di anatra alle nocciole

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Sunflower84
view post Posted on 20/6/2007, 13:15     +1   -1




Ingredienti:
300 gr petto d'anatra disossato e senza pelle,
250 gr petto di pollo a pezzetti,
150 gr prosciutto cotto a pezzetti,
4 cucchiai di latte,
4 cucchiai di Cognac,
130 gr nocciole tostate,
50 gr pane grattugiato,
1 cucchiaino pepe nero,
1 spicchio d'aglio tritato,
1 uovo,
1 scalogno,
1 foglio di colla di pesce ammollata e strizzata,
1 cucchiaio di olio,
sale e pepe.

In una casseruolina mettere il latte, il cognac e la gelatina, mescolare bene finché è ben sciolta. Quindi unire il pane grattugiato e mescolare per un paio di minuti fino ad avere un composto abbastanza sostenuto ma morbido.
Tagliare il petto d'anitra in fette di un centimetro, salare, pepare e tenere da parte.
Mettere i pezzi di pollo e di prosciutto nel mixer e tritare, aggiungere il composto di pane grattugiato, il sale, il pepe, e rifrullare per 30 secondi quindi unire l'uovo, l'aglio e lo scalogno e rifrullare di nuovo per 30 secondi, quindi trasferire l'impasto in una ciotola e mescolarvi le nocciole un po' tritate e un po' no. Amalgamare bene.
Oliare una terrina di ceramica, fare un leggero strato di questo composto, coprire con le fette di anatra, e continuare ad alternare gli strati finendo con il composto di nocciole.
Pressare bene e coprire con un filo d'olio. Coprire la terrina con un foglio d'alluminio e cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora e 45 minuti.
Lasciar raffreddare e porre in frigorifero per almeno 12 ore.
Servire a temperatura ambiente, a fette, accompagnata a cetriolini, cipolline sottaceto, fette di pane tostato e su un letto di insalata di stagione.
 
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